親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃金世代謝幕 吉諾布里:不可思議的經驗

2016-08-19 14:31聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國男籃隊在里約奧運8強戰105:78淘汰阿根廷隊,從國際賽紅透半邊天而加入NBA的吉諾布里,昨天賽後將簽名球送給來到巴西加油的阿根廷球迷,也象徵過去十多年馳騁國際賽場的阿根廷「黃金世代」正式謝幕。

阿根廷今年主將,與12年前的雅典奧運奪金班底如出一轍,包含已經39歲的吉諾布里、36歲的史柯拉和諾西歐尼、33歲的迪菲諾,都已經是2004年至今的4朝元老,幾乎每屆國際大賽無役不與。

其中阿根廷領袖吉諾布里攻下14分、7助攻,他在終場前1分多鐘下場,正式從國際賽告別,情緒相當激動。不僅擁抱隊友,也揮手向大批來到巴西加油的阿根廷球迷致意,同時也將比賽球簽名後送給球迷。

他說:「阿根廷男籃曾經很輝煌,也有不如意,但大家還是保持很高的競爭水準。我從國家隊學會很多,這是很不可思議的經驗。」

除了阿根廷之外,西班牙隊在4強戰以92:67擊敗法國隊,也成為法國當家控球帕克的告別作,結束16年國家隊生涯。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於吉諾布里, 帕克的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言