親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為法國征戰16年 帕克:一秒都未曾後悔

2016-08-18 12:29NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

隨著法國八強賽敗給西班牙,無緣前進最後四強,也宣告老將帕克(Tony Parker)正式褪下國家隊戰袍。

帕克自2001年開始,總共參與了8次歐錦賽以及2屆奧運,幫助法國拿到1面歐錦賽金牌,1面銀牌和2面銅牌,而2次奧運皆是在八強止步。

「過去16年真的非常棒,我一秒都沒有後悔過。」帕克說。

「很明顯,我們對輸掉這場比賽感到失望,我認為我們原本可以有更好的表現,但西班牙今晚的表現非常出色,我們之前決定去阻止加索(Pau Gasol),但米羅蒂奇(Nikola Mirotic)卻爆發了,這就是籃球比賽。」

米羅蒂奇在這重要一戰中,15投9中,包括三分球8投5中,拿下全場最高的23分;而加索此役僅出手7次,得到5分8籃板3助攻。至於帕克在這場國家隊最後一戰中,9投4中拿下14分4助攻。

「我不想忘記我們過去16年所完成的那些成就,還有過去8年或9年在柯雷特(Vincent Collet)教練帶領下完成的那些成就,我對我們在國家隊做的那些事情感到驕傲,我們獲得法國籃球歷史上最好的成績。」帕克說。

「這是我們歷史上首度連續兩屆打進奧運,過去5年我們每年都獲得獎牌,我和隊友們一樣,都不想忘記我們曾經達成的成就。在2005年歐錦賽之前,法國國家隊已經有50年未曾奪牌。」

帕克接著說:「特別是2013年的歐錦賽金牌,那是我最喜歡的時刻,這是我們歷史上首度奪下金牌。」

帕克也稱讚了西班牙球員的表現。「西班牙這一世代的球員非常優秀,如果不是他們,我們有機會拿到10或15面獎牌。但人生就是這樣。」

帕克也開玩笑地說:「不過我在NBA擊敗Pau很多次,所以我們扯平了。」

談到國際賽的敵人、下一季卻要並肩作戰的加索,帕克十分期待兩人未來的合作。他表示:「打從14歲開始,我就一直和他對抗,我們是很好的朋友,我們會一起吃飯,或是帶著女友一起約會,他決定加入馬刺讓我感到非常開心。」

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言