親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吉諾布里國家隊最終戰 阿根廷黃金世代解散

2016-08-18 11:42聯合報 / 記者蘇志畬╱即時報導
 美聯社
美聯社

阿根廷在里約奧運8強賽以78:105被美國隊淘汰後,39歲的吉諾布里Manu Ginobili)以及36歲的諾西奧尼(Andres Nocioni)宣布從國家隊退休,當年擊敗美國隊的黃金世代正式解散。

吉諾布里賽後受訪難掩心情激動的表示,「這是趟美妙的旅程,我是如此幸運能夠有機會打四屆奧運,有時候表現很成功,有時候則不,這件球衣我已經穿了20年,所以的確是很感傷的一天。」

吉諾布里帶領阿根廷在2004年雅典奧運準決賽擊敗美國隊,最後成功拿下金牌,這是1988年以來第一次奧運金獎落在美國以外的國家手上,也讓吉諾布里成為國民英雄,他在2008年北京奧運再拿下銅牌。

吉諾布里說,「我大概從19、20歲開始為國家隊打拚,如今已經年近40,期間發生了許多事,很多難以置信的美妙時刻,也有很多難關,但都能跟同一群隊友度過,離開他們是非常困難的決定,我感到很抱歉。」

吉諾布里是唯一擁有奧運金牌以及NBA冠軍的國際球員,在帕克(Tony Parker)同樣宣布退休從法國隊退休後,馬刺兩老將專心回到NBA打拚。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於吉諾布里, Manu Ginobili, Tony Parker的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言