親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吉諾布里國家隊最終戰 阿根廷黃金世代解散

2016-08-18 11:42 聯合報 / 記者蘇志畬╱即時報導
 美聯社
美聯社

阿根廷在里約奧運8強賽以78:105被美國隊淘汰後,39歲的吉諾布里(Manu Ginobili)以及36歲的諾西奧尼(Andres Nocioni)宣布從國家隊退休,當年擊敗美國隊的黃金世代正式解散。

吉諾布里賽後受訪難掩心情激動的表示,「這是趟美妙的旅程,我是如此幸運能夠有機會打四屆奧運,有時候表現很成功,有時候則不,這件球衣我已經穿了20年,所以的確是很感傷的一天。」

吉諾布里帶領阿根廷在2004年雅典奧運準決賽擊敗美國隊,最後成功拿下金牌,這是1988年以來第一次奧運金獎落在美國以外的國家手上,也讓吉諾布里成為國民英雄,他在2008年北京奧運再拿下銅牌。

吉諾布里說,「我大概從19、20歲開始為國家隊打拚,如今已經年近40,期間發生了許多事,很多難以置信的美妙時刻,也有很多難關,但都能跟同一群隊友度過,離開他們是非常困難的決定,我感到很抱歉。」

吉諾布里是唯一擁有奧運金牌以及NBA冠軍的國際球員,在帕克(Tony Parker)同樣宣布退休從法國隊退休後,馬刺兩老將專心回到NBA打拚。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於吉諾布里, Manu Ginobili, Tony Parker的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言