親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帕克告別國家隊 總教練:法國史上最佳球員

2016-08-18 14:59聯合報 / 記者蘇志畬╱即時報導
 NBA
NBA

法國男籃在里約奧運8強賽以67:92不敵西班牙,主將帕克Tony Parker)也宣布國際賽生涯告一段落,將從法國隊退休,「為國家隊效力這16年來非常棒,我沒有一秒鐘感到後悔。」

帕克之前就已經答應馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)以及總經理布福德(R.C. Buford),將在34歲告別國家隊,將重心放在NBA,他今天也強調,「我是不會改變心意的。」

帕克代表法國參加了5次歐洲籃球錦標賽,並在2013年拿下金牌、2011年銀牌以及去年奪銅,兩度幫法國取得奧運資格,並在上屆倫敦奧運排名第6,今年則在8強止步。

帕克說,「我18歲時就曾拿下過金牌,所以我的目標就是為法國拿下第一面錦標賽冠軍,而我們在2013年辦到了,非常棒的經驗,我很享受這些年的日子。」

法國總教練柯雷特(Vincent Collet)也稱帕克為「法國史上最佳球員」,當帕克跟他說這是最後一場比賽時,柯雷特感到非常難過,「我們這5年來一起拿下了4面獎牌,他是最大關鍵,是我們一直以來需要的領袖角色。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於帕克, Tony Parker, Gregg Popovich的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

留言