親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

告別國家隊 吉諾布里:感傷的一天

2016-08-18 11:10NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

阿根廷78比105輸給美國隊,奧運之旅止步八強,曾帶領球隊攀向世界高峰的老將吉諾布里(Manu Ginobili)國家隊生涯也畫下句點。

「這是一段美妙的旅程,我很幸運擁有4度參加這項賽事的機會。」吉諾布里受訪時說「有過成功也有過失敗,不管如何,這一直是最高水準的對抗,我很享受球隊的成就,且讓我獲益良多,這是一段不可思議的經歷。」

就在比賽邁入尾聲時,美國隊和阿根廷之戰的勝負似乎已經不再重要,吉諾布里步下舞台的那一刻成為全場焦點。

 美聯社
美聯社

吉諾布里與阿根廷隊的教練和隊友擁抱,並和現場的觀眾致意,他在接受採訪時也感性的說,「這件國家戰袍我穿了20年了,這真的是讓人感傷的一天。」

吉諾布里甚至一度情緒太過激動,無法馬上回答受記者的第二個提問,「我從19、20歲就開始打球,到現在我已經快40歲了,發生了很多事情,有一些難以置信的美好時刻,也經歷過很多難關。」吉諾布里談起他的籃球之旅,他很開心能夠有一群夥伴度過了這些時刻,但也因為如此,選擇離開他們是非常困難的決定。

賽後阿根廷教練賀南德茲(Sergio Hernandez)也談到了吉諾布里,「當他還是小孩時,我就認識他了。」賀南德茲受訪時坦言,吉諾布里從國家退休讓他相當難過。

除了吉諾布里,諾西奧尼(Andres Nocioni)也宣告從國家隊退休,他「我來自1萬8000人口的小鎮,能夠和這些偉大的球員們打球,感到相當難以置信。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Manu Ginobili的內容

最新文章

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言