親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

完美配合擊潰立陶宛 澳洲率先闖進四強

2016-08-17 23:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

奧運小組賽表現出色的澳洲男籃,進入八強賽依舊銳不可擋!儘管歷年在奧運與立陶宛交手處於1勝4敗的劣勢,但澳洲從一開賽就展現旺盛的企圖心,整場比賽一路領先,到了第四節甚至領先超過30分,最終以90比64擊潰立陶宛,率先闖進四強。

這是澳洲繼1988年、1996年和2000年之後,史上第4次殺進奧運四強賽,過去3次他們最終成績都是第四名,以澳洲今年展現的攻守態勢來看,很有機會奪取第一面奧運籃球獎牌。

澳洲首節攻勢全開,很快就取得9分領先,第二節更是將分數拉開到20分差,面對米爾斯(Patty Mills)和戴拉維多法(Matthew Dellavedova)的外線火力,以及澳洲全隊靈活的傳導搭配,立陶宛防守完全處於被動狀態,到了下半場同樣無計可施,只能黯然看著對手一步步拉開比分,揚長而去。

米爾斯15投8中,三分球11投5中,攻下24分,戴拉維多法三分球7投4中,得到15分;拜恩斯(Aron Baynes)不斷在禁區製造麻煩,得到16分5籃板3助攻,伯加特(Andrew Bogut)展現全能身手,拿到6分7籃板6助攻,英格斯(Joe Ingles)10分5助攻。

澳洲全場命中率超過5成,三分球取得10比4的領先;值得一提的是,澳洲團隊助攻數更是壓倒性地30比14,全隊竟有7人助攻至少3次,如此全面性的傳球運作,堪稱是澳洲隊在這屆奧運最令人最驚豔之所在。

立陶宛在2012年倫敦奧運八強賽敗給俄羅斯,四年後,他們還是無法重返奧運四強大門;另一方面,澳洲晉級四強後,將等待塞爾維亞與克羅埃西亞的勝隊,爭取進入金牌戰的機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Patty Mills, Joe Ingles, Aron Baynes, Andrew Bogut的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言