親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊統治力被質疑 巴克利:組成不合理

2016-08-17 11:57聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

美國男籃在2016巴西里約奧運預賽五戰,最後三戰並沒有展現統治力,每一場都打得環象環生,最後一分鐘才能決定勝負,使得衛冕之路,挑戰奧運三連霸受到質疑。

NBA傳奇球星巴克利(Charles Barkley)表示,美國隊組成不合理,有太多需要球權和進攻得分球員。拿過兩屆奧運金牌的布萊恩Kobe Bryant)則說,奧運比賽原本就不會輕鬆,但最終美國隊會過關。

布萊恩曾率領美國男籃在2008年北京奧運以118:107擊敗西班牙奪金,2012年倫敦奧運107:100再度打敗西班牙,完成二連霸;只是這兩場球都打得驚險萬分,美國隊一直到比賽最後兩分鐘才搞定難纏對手。

布萊恩表示,「籃球是全球化運動,每個國家都在進步,都擁有出色球員,比賽競爭非常激烈,奧運比賽原本就不會太輕鬆,但我認為美國隊會沒事的。」

巴克利針對美國男籃最近三場比賽打得如此艱苦,提出看法,認為美國男籃組成選才就有問題,太多需要持球、得分的球員,厄文(Kyrie Irving)需要得分,羅瑞(Kyle Lowry)需要得分,杜蘭特(Kevin Durant)和德羅展(DeMarr DeRozan)都需要得分,每個人都需要掌握球權和得分情況下,進攻節奏容易陷入停滯。

巴克利說,「美國男籃必須選擇一些即使沒有得到出手和投籃機會,也不會在場上閒逛的球員。」美國男籃八強淘汰賽首戰阿根廷,阿根廷核心主力老了,但仍擁有相當競爭力和韌性。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, Kobe Bryant, 厄文的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言