親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊奧運陷苦戰 保羅:各國實力變強

2016-08-16 15:05NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

美國隊今年里約奧運將尋求三連霸,不過他們在小組賽卻是走得不輕鬆,對澳洲、塞爾維亞和法國這3支國際賽勁旅一共只贏了16分,3場比賽都是打到最後關頭才分出勝負。

事實上,美國隊在里約奧運小組賽總淨勝分是+117分,是2006年世錦賽以來,小組賽淨勝分最低的一次國際賽,當時是+115分。而2008年北京奧運小組賽是+161分、2010年世錦賽小組賽是+124分、2012年倫敦奧運小組賽是+191分、2014年世界杯是+166分。

很多人都針對美國隊的整體攻守狀況提出批評或建議不過,先前兩屆奧運金牌的先發主控保羅(Chris Paul)卻認為,美國隊本身並沒有太大問題,因為如今已經是國際籃球的風潮,世界各國的實力逐漸變強。

「籃球曾經是美國隊的比賽,」保羅說,「現在是國際籃球的風潮,比賽的方式和過去大不同了。美國隊並沒有什麼錯誤,只是其他人變得更好了。」

根據統計,本屆奧運各隊加起來共有46名球員在NBA討生活,寫下歷史新高,進入八強的球隊中,除了塞爾維亞外,每一隊至少都擁有3名NBA球員,這些球員大半都是球隊的先發主力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於保羅, Chris Paul的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言