親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺5名成員闖八強 奧運戰場正面對決

2016-08-16 14:17NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

奧運男籃八強正式出爐,聖安東尼奧馬刺成了另類的大贏家,因為陣中5名參賽奧運的球員都分別打進了八強。

這5位球員分別是西班牙的加索(Pau Gasol)、阿根廷的吉諾布里(Manu Ginobili)和加里諾(Patricio Garino)、法國的帕克(Tony Parker)以及澳洲的米爾斯(Patty Mills)。

吉諾布里生涯4度參與奧運,前3屆分別拿到金牌、銅牌和第四名,他所率領的阿根廷曾經兩度在國際賽擊敗美國隊,本屆很可能是吉諾布里最後一次征戰奧運,小組賽5戰他平均得到15.2分3籃板2.8助攻。

6呎5吋的加里諾也是阿根廷新生代的主力,他是在今年夏天加盟馬刺隊。加里諾在小組賽平均得到6分3.4籃板。

帕克在2012年帶領法國在倫敦奧運拿到第6名,今年法國在資格賽勝出,取得奧運最後門票。帕克在小組賽平均可以得到13分3.8助攻。

加索也是在今年夏天加盟馬刺,在小加索(Marc Gasol)沒有征戰國家隊的情況下,加索扛起禁區重責,小組賽平均攻下19.4分8.8籃板2阻攻,得分排第四,籃板高居第一,阻攻則排在第二,表現依舊亮眼。

西班牙在2連敗後連拿3勝,包括大勝立陶宛和阿根廷,一舉拿下分組第二。過去兩屆奧運,西班牙都屈居美國隊之後,本屆奧運加索勢必將全力爭取金牌。

米爾斯在馬刺陣中出任替補,但在澳洲國家隊中,米爾斯卻是無可取代的得分王,小組賽平均得到20.5分,高居排行榜第二。澳洲本屆奧運展現出色的團隊戰力,積極尋求隊史首面獎牌。

在八強賽中,加索率領的西班牙將對上帕克領軍的法國;阿根廷則是要挑戰奧運霸主美國隊;至於澳洲,則是將和國際賽常勝軍立陶宛正面對決。

這幾位馬刺成員所帶領的球隊能否有機會阻斷美國隊在國際賽的連勝之旅,相信將會是全球球迷關注的焦點。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, 馬刺, 帕克, 吉諾布里, Pau Gasol的內容

最新文章

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言