親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧運史上少見 男籃分組前四戰績相同

2016-08-16 13:24聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導

2016巴西里約奧運男籃預賽結束,B組預賽出現史上奇景,四支晉級八強球隊克羅埃西亞、西班牙、立陶宛與阿根廷,戰績相同都是3勝2敗;排名相同只能先比相互戰績,克羅埃西亞、西班牙是2勝1敗,排在前二,但克羅埃西亞勝西班牙,所以克羅埃西亞排第一、西班牙第二。

立陶宛與阿根廷同為1勝2敗,但立陶宛勝阿根廷,所以立陶宛排第三、阿根廷第四。

阿根廷在八強賽第一戰就要遇上A組第一美國隊,凶多吉少;西班牙在八強賽對上法國,澳洲對立陶宛,克羅埃西亞碰塞爾維亞。

阿根廷主力老化且出現斷層,但還是打得很有韌性,以36歲前鋒史柯拉(Luis Scola)、39歲後衛吉諾布里(Manu Ginobili)為核心,老練的阿根廷面對默契生澀、團隊防守不好的美國隊總是很有辦法,阿根廷能不能再度上演奇蹟,全世界都在看。

美國隊防守漏洞百出,團隊進攻艱澀,這是美國男籃近10年來出現最「脆弱」的團隊戰力,阿根廷只要堅持纏鬥到第四節最後兩分鐘,他們有機會。

法國和西班牙是過去三年歐錦賽宿敵,西班牙明星中前鋒加索(Pau Gasol)說,「兩年前法國打敗我們,去年我們擊敗他們,彼此非常了解,這將是一場艱苦的比賽,我們必須做好準備,八強賽開始沒有一場比賽好打,不管面對那個對手都一樣。」

法國在預賽最後一戰打美國,逐漸打出法國顛峰團隊和表現,這場法、西大戰精采性將不亞於奧運金牌對決。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Pau Gasol, Manu Ginobili, 加索的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言