親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊晉八強 杜蘭特:之後每戰都是搶七

2016-08-16 09:54聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

美國男籃前鋒杜蘭特Kevin Durant)談奧運男籃八強賽,杜蘭特用NBA術語來形容奧運八強淘汰賽的賽制和壓力,杜蘭特說,「我們必須為每場艱苦比賽做好準備,從現在開始,八強賽每一場都像搶七。」

里約奧運男籃八強賽後天展開,輸一場就無緣金牌,美國男籃今年要挑戰奧運三連霸,但過去三場預賽,美國隊並沒有表現出以往統治力,連續三場比賽打得驚險萬分,10分險勝澳洲,另外兩場球各只以3分力克塞爾維亞和法國,美國男籃從2008年以來的統治力完全消失。

默契和防守,一直是美國男籃面臨最大挑戰,另外美國對於每個對手的熟悉度不夠,也增加他們在比賽中的困難。杜蘭特表示,「我們的進攻正在變得更好,累積默契和團隊,但防守端我們在相互配合與聯繫上,必須做得更好。」

美國預賽五連勝,以分組第一晉級八強,但預賽最後三個對手投籃命中率都在5成1以上,平均每場攻92分,美國隊的防守完全跟不上節奏和對手打法、傳導,因為守不住,導致比賽過程險象環生,美國隊贏得異常艱苦。

能夠打贏艱苦比賽,在強大挑戰下贏球,累積更好比賽經驗和團隊默契當然是美國隊衛冕利多,但每一個對手在打美國隊時都更加興奮,而且更有自信,他們都能給美國隊製造更大麻煩。

美國男籃K教練正在努力調整球員防守強度和持續力,他強調,「我們的對手都有出色表現,這是一種學習和成長,我們還有很大進步空間,我們必須打出更棒更聰明的防守,這是贏球的保證。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, Kevin Durant的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言