親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊晉八強 杜蘭特:之後每戰都是搶七

2016-08-16 09:54聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

美國男籃前鋒杜蘭特(Kevin Durant)談奧運男籃八強賽,杜蘭特用NBA術語來形容奧運八強淘汰賽的賽制和壓力,杜蘭特說,「我們必須為每場艱苦比賽做好準備,從現在開始,八強賽每一場都像搶七。」

里約奧運男籃八強賽後天展開,輸一場就無緣金牌,美國男籃今年要挑戰奧運三連霸,但過去三場預賽,美國隊並沒有表現出以往統治力,連續三場比賽打得驚險萬分,10分險勝澳洲,另外兩場球各只以3分力克塞爾維亞和法國,美國男籃從2008年以來的統治力完全消失。

默契和防守,一直是美國男籃面臨最大挑戰,另外美國對於每個對手的熟悉度不夠,也增加他們在比賽中的困難。杜蘭特表示,「我們的進攻正在變得更好,累積默契和團隊,但防守端我們在相互配合與聯繫上,必須做得更好。」

美國預賽五連勝,以分組第一晉級八強,但預賽最後三個對手投籃命中率都在5成1以上,平均每場攻92分,美國隊的防守完全跟不上節奏和對手打法、傳導,因為守不住,導致比賽過程險象環生,美國隊贏得異常艱苦。

能夠打贏艱苦比賽,在強大挑戰下贏球,累積更好比賽經驗和團隊默契當然是美國隊衛冕利多,但每一個對手在打美國隊時都更加興奮,而且更有自信,他們都能給美國隊製造更大麻煩。

美國男籃K教練正在努力調整球員防守強度和持續力,他強調,「我們的對手都有出色表現,這是一種學習和成長,我們還有很大進步空間,我們必須打出更棒更聰明的防守,這是贏球的保證。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, Kevin Durant的內容

最新文章

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言