親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙擊潰阿根廷 逆流而上挺進八強

2016-08-16 08:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

挾著前一戰大勝立陶宛50分的絕佳氣勢,西班牙在小組賽愈戰愈勇,今天又以92比73擊敗南美勁旅阿根廷,順利挺進八強。

西班牙小組賽一開始連吞兩敗後,接連擊退奈及利亞、立陶宛和阿根廷;有趣的是,2012年倫敦奧運,西班牙在小組賽也是取得3勝2敗的成績,最終他們一路殺進金牌戰。

阿根廷一開賽就打出8比0的領先,不過西班牙外線逐漸找回感覺,不僅超前比分,而且將分數拉開到雙位數;第二節西班牙延續火力,上半場結束取得13分領先。

第三節西班牙外線依舊犀利,分數也拉開到22分差,不過阿根廷回敬一波8比0攻勢,三節打完仍落後14分。末節阿根廷又將分數追到僅差9分,但加索(Pau Gasol)和費南德茲(Rudy Fernandez)聯手出擊,一波11比2的進攻也讓阿根廷無力反擊。

西班牙籃板球以44比31佔據優勢,助攻數22比9,投籃命中率也高達48%,在攻守兩端幾乎是壓制著阿根廷。

費南德茲轟進4記三分球,攻下23分7籃板,加索19分13籃板2阻攻;魯爾(Sergio Llull)10分5助攻,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)10分5籃板3助攻。

阿根廷全隊僅有2人得分超過兩位數,以吉諾布里(Manu Ginobili)的16分為最高,史柯拉(Luis Scola)僅出手6次,得到7分5籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, Pau Gasol, Manu Ginobili, Nikola Mirotic, 吉諾布里的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言