親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊天賦傲人 史柯拉:想擊敗他們很難

2016-08-15 15:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

2004年雅典奧運會上,美國隊在四強賽中以81比89敗給阿根廷,這是美國隊派出NBA球員出征奧運以來,首次失去金牌,成了美國男籃史上最難以承受的時刻。

如今12年過去了,當時阿根廷主力戰將吉諾布里(Manu Ginobili)、史柯拉(Luis Scola)、諾西歐尼(Andres Nocioni)和戴菲諾(Carlos Delfino)等,現在還在征戰里約奧運,為黃金世代做最後一搏。相較之下,當時美國隊成員現在還在打奧運的只剩下安東尼(Carmelo Anthony)一人,而且陣中有10位球員是第一次打奧運,世代交替的味道十分濃厚。

對世界列強來說,這或許就是他們和美國隊之間最大的差距!彼此之間的籃球實力可能會拉近,但美國隊源源不絕的人才庫和滿滿的球員天賦卻是讓各國流盡口水。

「我認為其他球隊能否擊敗美國,基本上還是取決於美國自己,如果美國認真對待奧運,並且努力調整好他們的心態和身體,想要擊敗他們真的很難。他們有太多優秀的球員了,他們有太多運動天賦好的球員了,這些球員和其他人的差距非常大。」史柯拉說。

包括西班牙、法國、阿根廷、巴西等球隊,主力球員仍是過去那批老將,新生代何時能夠真正扛下重擔,看起來還是有一些疑問。不過,這些國際球星豐富的經驗也是他們有機會在里約奧運阻止美國隊三連霸的契機。

扣掉中國和委內瑞拉這兩個實力有明顯差距的對手,美國隊在面對澳洲、塞爾維亞和法國一共只贏了16分,這3場比賽都打到最後關頭才分出勝負。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Carmelo Anthony, 安東尼, Manu Ginobili, 吉諾布里, Luis Scola的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言