親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐洲第一控衛:希望加入馬刺或爵士

2016-08-15 15:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

塞爾維亞在奧運小組賽和美國隊一路周旋,最終只以3分之差落敗,寫下K教練自2008年以來在國際賽執掌美國隊單場勝分第二低的成績,也再次讓塞爾維亞王牌主控特奧多西奇(Milos Teodosic)的名號成為全世界的目光。

特奧多西奇此役攻下18分6助攻,他在這場比賽多次展現出色的傳球功力和精準的外線投射,讓場邊許多美國記者也忍不住讚嘆。

雖然被譽為歐洲第一控衛,但現年29歲的特奧多西奇卻從沒在選秀會上受到青睞,過去多次被傳出可能會加入NBA球隊,但最終他仍然選擇在歐洲賽場征戰。

2014年,特奧多西奇帶領塞爾維亞拿下世界盃銀牌;2016年賽季,他更幫助莫斯科中央陸軍(CSKA)拿下歐洲聯賽的冠軍,在冠軍賽他獨得19分7助攻5籃板2抄截。

奧運小組賽對美國隊一戰賽後被問到,之前是否想去NBA打球?特奧多西奇也不假思索地說:「是的,很久以前。」

事實上,今年6月奪下歐洲聯賽冠軍後,特奧多西奇在接受採訪時便透露,他期待有朝一日可以成為世界最好籃球聯賽的一份子。

「每一位球員,不管他是不是願意承認這點,都有想去NBA打球的意願,想成為這裡的一份子。」特奧多西奇說。「我認為過去5到10年的時間裡,NBA的質量有些下降,但這仍無礙它是全世界最好的籃球聯賽的事實,我仍然有到那裡去嘗試一下的意願。」

「如果我要離開歐洲前往NBA打拼,只有一種情況是,我明確知道我想為哪一支球隊效力。」

而談到希望可以加入哪一支NBA球隊時,特奧多西奇選擇了聖安東尼馬刺和猶他爵士

「馬刺的球風很接近歐洲籃球,他們在比賽中有很多傳球。而爵士的總教練史奈德(Quin Snyder)是梅西納(Ettore Messina)教練當年的助理教練,他是一名非常出色的教練,也是美國現在最有前途的教練之一,他非常瞭解我。我清楚史奈德的體系,爵士的球員組成很穩定,他們擁有很多年輕且運動能力出眾的球員。」特奧多西奇說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 馬刺, 安東尼, Quin Snyder的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言