親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐洲第一控衛:希望加入馬刺或爵士

2016-08-15 15:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

塞爾維亞在奧運小組賽和美國隊一路周旋,最終只以3分之差落敗,寫下K教練自2008年以來在國際賽執掌美國隊單場勝分第二低的成績,也再次讓塞爾維亞王牌主控特奧多西奇(Milos Teodosic)的名號成為全世界的目光。

特奧多西奇此役攻下18分6助攻,他在這場比賽多次展現出色的傳球功力和精準的外線投射,讓場邊許多美國記者也忍不住讚嘆。

雖然被譽為歐洲第一控衛,但現年29歲的特奧多西奇卻從沒在選秀會上受到青睞,過去多次被傳出可能會加入NBA球隊,但最終他仍然選擇在歐洲賽場征戰。

2014年,特奧多西奇帶領塞爾維亞拿下世界盃銀牌;2016年賽季,他更幫助莫斯科中央陸軍(CSKA)拿下歐洲聯賽的冠軍,在冠軍賽他獨得19分7助攻5籃板2抄截。

奧運小組賽對美國隊一戰賽後被問到,之前是否想去NBA打球?特奧多西奇也不假思索地說:「是的,很久以前。」

事實上,今年6月奪下歐洲聯賽冠軍後,特奧多西奇在接受採訪時便透露,他期待有朝一日可以成為世界最好籃球聯賽的一份子。

「每一位球員,不管他是不是願意承認這點,都有想去NBA打球的意願,想成為這裡的一份子。」特奧多西奇說。「我認為過去5到10年的時間裡,NBA的質量有些下降,但這仍無礙它是全世界最好的籃球聯賽的事實,我仍然有到那裡去嘗試一下的意願。」

「如果我要離開歐洲前往NBA打拼,只有一種情況是,我明確知道我想為哪一支球隊效力。」

而談到希望可以加入哪一支NBA球隊時,特奧多西奇選擇了聖安東尼馬刺和猶他爵士

「馬刺的球風很接近歐洲籃球,他們在比賽中有很多傳球。而爵士的總教練史奈德(Quin Snyder)是梅西納(Ettore Messina)教練當年的助理教練,他是一名非常出色的教練,也是美國現在最有前途的教練之一,他非常瞭解我。我清楚史奈德的體系,爵士的球員組成很穩定,他們擁有很多年輕且運動能力出眾的球員。」特奧多西奇說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 馬刺, 安東尼, Quin Snyder的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言