親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森30分加持 美國隊全勝晉級八強

2016-08-15 08:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國和法國進行奧運小組賽最後一場賽事,儘管兩隊都已經確定晉級八強,勝負已無關排名,但美國隊這場比賽還是和前兩戰一樣,飽受對手的威脅,難以將分數大幅拉開。

美國隊在比賽最後一分鐘左右取得10分領先,最後以100比97拿下5連勝,以小組第一前進八強,不過這5場比賽美國隊平均勝分僅23.4分,有3場比賽和對手一路周旋到第四節,贏得並不輕鬆;這也是美國自2004年雅典奧運銅牌戰後,在奧運會上的22連勝。

美國隊上半場曾幾次領先達兩位數,但都被法國隊逐步追回,半場結束僅領先9分;第三節湯普森(Klay Thompson)火力全開,單節轟進5記三分球,美國隊取得12分領先。

末節美國隊進攻又再度熄火,法國一度追到僅差4分,不過杜蘭特(Kevin Durant)、安東尼(Carmelo Anthony)、厄文(Kyrie Irving)和卡珍斯(DeMarcus Cousins)幾次進攻得手,將比分又拉開到兩位數。比賽最後一分鐘,貝頓(Nicolas Batum)接連取分,法國又打出7比0的攻勢,不過時間所剩不多,美國隊有驚無險拿走勝利。

湯普森找回投籃手感,三分球13投7中,攻下30分,杜蘭特17分6籃板4助攻,安東尼10分5助攻,厄文10分12助攻,德羅展(DeMar DeRozan)9分,喬丹(DeAndre Jordan)7分;

法國隊主力後衛帕克(Tony Parker)因腳趾受傷缺席,狄克洛(Nando De Colo)得到18分4籃板5助攻;貝頓14分3籃板3助攻;赫爾特爾(Thomas Heurtel)14投8中得到18分8籃板9助攻。

法國小組賽戰績3勝2敗,在澳洲對委內瑞拉已經取得大幅領先之下,將取得小組賽第3名。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文, 安東尼, 湯普森, 杜蘭特, 喬丹的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言