親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小贏法國3分 美國男籃奧運會22連勝

2016-08-15 10:34中央社 / 里約14日綜合外電報導
 NBA
NBA

里約奧運男籃賽,NBA球星組成的美國男籃隊,今天以100比97擊敗法國,連續第2場只以3分險勝對手。美國隊射手湯普森(KlayThompson)轟下30分。

法新社報導,尋求2度衛冕的美國隊贏球後,戰績5勝0敗居A組第1。17日登場的8強淘汰賽,美國將面對B組第4,對手還得看B組最後一天賽事而定。

繼先前只以小比分擊敗澳洲與塞爾維亞後,美國對上法國再次面臨苦戰。法國咬住比分不被拉開,並在美國防守加壓下找尋突破,上半場僅以46比55落後9分,

湯普森第3節挺身而出,3分球投13中7手感火熱,法國隊第4節雖發起反攻,但為時已晚。

防守是美國隊的招牌,但最近幾戰卻變成美國尋求3連霸的罩門。在與法國交手前,他們每場平均有18.8個失誤,每場因此被對手拿24.8分。

美國前一戰以94比91小贏塞爾維亞3分,是自2004雅典奧運拿到銅牌後,在奧運賽場贏對手第二低的分差;美國男籃隊自2006年世錦賽後,10年來還未在奧運或國際大型賽事輸過球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湯普森的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言