親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奈及利亞大反撲 克羅埃西亞吞敗

2016-08-14 13:37NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在巴西飲恨敗給阿根廷後,克羅埃西亞只要能拿下奈及利亞,就有相當大的機會晉級最後八強,沒想到克羅埃西亞卻是踢到一塊大鐵板!

小組賽還沒開胡的奈及利亞展現旺盛的鬥志,儘管首節落後7分,但從第二節開始趁著克羅埃西亞進攻完全熄火,一舉打出12比1的反擊,一口逆轉戰局。士氣高漲的奈及利亞趁勝追擊,第三節又發出一波猛烈攻勢,最多領先達17分。

末節克羅埃西雅企圖力挽狂瀾,波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)外線開火,帶動克羅埃西亞的反撲,在第四節中段追到只剩下3分落後。奈及利亞的阿克隆(Josh Akognon)回敬一記三分球,加上克羅埃西亞失誤不斷,外線又沒有把握,雙方分差又再度擴大,艾勒(Ebi Ere)最後時刻投進2記三分球,也確保了奈及利亞這場重要的勝利。

奈及利亞5人得分超過兩位數,全場更轟進17顆三分球,成了贏球關鍵。尤梅(Michael Umeh)拿下19分,阿克隆18分5助攻,艾勒14分6助攻4籃板,狄奧古(Ike Diogu)10分12籃板。

克羅埃西亞得分集中在波格丹諾維奇身上,他得到全場最高28分,薩里奇(Dario Saric)表現失常,只得到7分6籃板。

奈及利亞這場勝利十分重要,為他們保留最後進八強的一絲希望。奈及利亞必須要小組賽最後一場擊敗巴西,同時也要克羅埃西亞敗給立陶宛,他們就能憑藉對戰優勢打進最後八強。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Bojan Bogdanovic的內容

最新文章

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言