親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾西歐尼狂轟37分 阿根廷二度延長賽勝出

2016-08-14 12:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

面對地主巴西的進逼,阿根廷歷經兩次延長賽的苦戰,最終以111比107險勝,同時在立陶宛稍後慘敗西班牙的情況下,阿根廷躍升B組第一,提前確定晉級八強,小組賽最後一戰將對上西班牙,這場勝負也攸關排名。

巴西第二節打出33比16的攻勢,上半場取得52比44的領先,但阿根廷下半場逐漸追回比分,在第四節結束前追到僅落後3分。吉諾布里(Manu Ginobili)最後一波進攻三分沒進,阿根廷搶回進攻籃板,讓諾西歐尼(Andrés Nocioni)在槍響前3秒飆進一記關鍵三分球,將比賽逼進延長。

第一次延長賽巴西掌握主動權,一度取得6分領先,卡帕佐(Facundo Campazzo)和諾西歐尼聯手攻下7分,硬是將比賽追平,不過吉諾布里最後三分球未中,兩隊持續加班。

二度延長賽,阿根廷小將卡帕佐縱橫全場,連轟2記三分球,個人包辦9分,幫助阿根廷在最後13秒取得2分領先。巴西透過犯規凍結時間,戴菲諾(Carlos Delfino)兩罰落空,但吉諾布里搶下重要進攻籃板,又穩穩罰進兩球,阿根廷在驚濤駭浪中總算拿下勝利。

 美聯社
美聯社

諾西歐尼今天火力大爆發,全場19投11中包括8記3分球,攻下本屆奧運男籃新高37分,外加11個籃板,延長賽致勝功臣卡帕佐投進5記三分球,也飆出33分11助攻4籃板。

史考拉(Luis Scola)貢獻14分、10籃板,他和諾西尼奇最後都5犯畢業;吉諾布里力戰38分鐘,不過他這場比賽三分手感盡失,8次出手都不中,進帳13分4助攻。

巴西以努內的24分11籃板表現最佳,胡爾塔斯(Marcelo Huertas)和賈西亞(Alex Garcia)分別得到14分,巴柏沙(Leandro Barbosa)11分5籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於吉諾布里, Manu Ginobili, Luis Scola, Leandro Barbosa的內容

最新文章

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

戴維斯僅得8分 貝茲摩關鍵一擊獵殺鵜鶘

艾德里奇、米爾斯聯手飆分 馬刺客場破網

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

留言