親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國男籃遇上困境 喬治:我們單打太多

2016-08-14 15:22聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

連續兩場預賽遭遇無上限的麻煩,美國男籃里約奧運三連霸之路走得異常辛苦,10分險勝澳洲,3分力克塞爾維亞,美國男籃完全失去「NBA夢幻」光環,甚至於淪為媒體和網友笑柄。美國男籃明星前鋒喬治Paul George)說話了,「我們不能再這麼打球,進攻端經常一個打五個。」

喬治認為,「美國隊球員都很有天分,個人非常優秀,我們拿球後每個人都充滿自信,想要一個人搞定得分和比賽,這是最困難的地方,我們得學會彼此適應和建立默契,不是讓某個人覺得他可以自己來決定比賽。」

面對澳洲比賽,美國隊一直處於落後,第四節才逐漸扭轉情勢。打塞爾維亞,美國隊第一節曾經取得18分領先,但最終美國還是不能拉開比分,如果不是塞爾維亞最後兩次三分出手未能命中,比賽可能進入延長賽。喬治說,「我們一個打五個的投籃太多了,這對比賽沒有幫助。」

隨著奧運比賽進行,美國男籃不但團隊沒有整合得更好,局面和比賽反而愈打愈危險,不只球迷不滿意,美國男籃自己也感到困窘。

今年里約奧運美國男籃陣中只有安東尼(Carmelo Anthony)、杜蘭特(Kevin Durant)兩人有奧運比賽經驗,六人沒有打過國際賽,第一次站在奧運舞台上體驗聲光和掌聲。今日美國報分析,美國男籃想要在幾周之內學會一起打球,跟國際一線球隊競爭,建立默契和團隊並不容易,一旦防守失控,比賽就會陷入困境,這也是所有NBA球員在國際賽都會遇上的問題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬治, Carmelo Anthony, Paul George的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言