親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

降低受傷風險 賽季「背靠背」創新低

2016-08-13 15:32NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA新球季的賽程已經公佈,根據統計,各隊的「背靠背(Back-to-Back)」場次進一步減少,平均16.3次,這是歷史新低。

2015-16年賽季,每隊平均「背靠背」是17.8次,而在2014-15年賽季則是平均19.3次。NBA總裁席佛(Adam Silvers)在上任後就曾表示,會努力減少「背靠背」的次數,降低球員疲勞受傷的風險。

由於「背靠背」次數減少,連帶也讓「5天打4戰」密集賽程大幅減少,新賽季「5天4戰」僅有20次,較2015-16年賽季少7次,而2014-15年賽季則是多達70次。

根據公佈的賽程,新賽季會有10支球隊不會遭遇到「5天4戰」的情況,而且球隊頂多只會打1次「5天4戰」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言