親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

降低受傷風險 賽季「背靠背」創新低

2016-08-13 15:32NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA新球季的賽程已經公佈,根據統計,各隊的「背靠背(Back-to-Back)」場次進一步減少,平均16.3次,這是歷史新低。

2015-16年賽季,每隊平均「背靠背」是17.8次,而在2014-15年賽季則是平均19.3次。NBA總裁席佛(Adam Silvers)在上任後就曾表示,會努力減少「背靠背」的次數,降低球員疲勞受傷的風險。

由於「背靠背」次數減少,連帶也讓「5天打4戰」密集賽程大幅減少,新賽季「5天4戰」僅有20次,較2015-16年賽季少7次,而2014-15年賽季則是多達70次。

根據公佈的賽程,新賽季會有10支球隊不會遭遇到「5天4戰」的情況,而且球隊頂多只會打1次「5天4戰」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

明星賽替補陣容揭曉 勇士四巨頭寫紀錄

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言