親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

塞爾維亞攻勢不斷 美國隊3分險勝

2016-08-13 08:27 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

前一場被澳洲一路緊咬的美國隊,今天面對塞爾維亞又遭逢類似的困境。儘管首節美國隊最多領先達18分,但後三節塞爾維亞總得分以76比67壓過美國隊,雙方一路僵持到第四節最後,塞爾維亞三分球未中,讓美國隊驚險以94比91取勝。

單場僅勝3分也是美國隊近3屆奧運單場勝分最低的一場比賽,2012年倫敦奧運預賽,美國隊曾經只贏立陶宛5分。

塞爾維亞此役在禁區進攻和外線配合上表現優異,禁區得分取得42比36的領先,大號中鋒拉杜里察(Miroslav Raduljica)雖然身陷犯規麻煩,但全場8投6中攻下18分,金塊隊小將約基奇(Nikola Jokic)內外線不斷強攻,15投11中,三分球2投全中,轟下25分,兩人在禁區造成美國隊莫大威脅。

 美聯社
美聯社

而在三分線外,塞爾維亞表現更是壓過美國隊,全場25投10中,命中率達到4成,主控特奧多西奇(Milos Teodosic)三分球7投4中,攻下18分6助攻,不過另一位得分主力波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)則是表現平平,僅得到7分。

對照塞爾維亞層次分明的內外線攻勢,美國隊在下半場幾乎沒有打出太多有效配合,多數淪為單打獨鬥,外線命中率也不盡理想,全場三分球20投7中,第四節更是近乎熄火,沒投進任何1記三分球,也是他們難以拉開比分的主要因素之一。

美國隊有6人得分達兩位數,厄文(Kyrie Irving)15分5助攻,杜蘭特(Kevin Durant)整場只出手4次得到12分,喬治(Paul George)12分9籃板4助攻,安東尼(Carmelo Anthony)12分,德羅展(DeMar DeRozan)11分;喬丹(DeAndre Jordan)罕見在罰球線上8投5中,得到13分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, 金塊, Carmelo Anthony, Paul George, 厄文的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言