親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不死鳥伯加特 燃燒澳洲男籃

2016-08-12 17:18聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 法新社
法新社

里約奧運男籃澳洲隊成為最大黑馬,在NBA決賽受到重傷的澳洲領袖伯加特,拚了命帶傷參加這次奧運,成為激勵澳洲的關鍵人物。昨天打完前3節還領先美國隊,讓人不容小覷澳洲想站上頒獎台的決心。

昨天澳洲表現,讓美國總教練「K教練」直言:「這才是國際賽。」雖然美國靠著「甜瓜安東尼單場9記三分球,狂轟31分表現幫助美國終場98:88逆轉,但澳洲前兩戰分別擊敗奪牌熱門法國和塞爾維亞隊,昨天惜敗美國,表現讓人不敢低估。

澳洲今年宛如脫胎換骨,上屆因傷無緣倫敦奧運的伯加特,從NBA總冠軍賽第5戰受傷之後拚了命復出,成為激勵澳洲更上層樓的關鍵。

伯加特現在仍有傷在身,但昨天攻下15分、3火鍋,他說:「即便不是最好的身體狀態也沒關係,我們是職業球員,應該要學會和傷病共存,然後清楚看著下個目標。」

伯加特的目標當然是今年里約奧運,尤其自錯過倫敦奧運之後,他格外想再次代表澳洲。尤其今年澳洲邁入黃金世代,除他之外,包含公鹿隊後衛戴拉維多法、馬刺隊米爾斯和爵士隊英格斯、活塞隊拜納斯等人都已逐漸成熟。

戴拉維多法說:「伯加特訓練上做足準備才來到這裡,我們知道他在NBA傷得很重,當時已經覺得他不可能參加奧運了,全隊都很沮喪。但他每天就是準時到場操練、冰敷,接受治療,為的就是要穿上代表澳洲的金綠球衣,他知道這意義重大。」

前澳洲球星,也是現在國家隊助教的龍利說:「這就是伯加特的決心,外界看他是身價幾千萬美元球星,早已不需要證明任何事,但他拚了命想要來到奧運舞台,這鼓舞了其他球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於活塞, 甜瓜, 爵士, 安東尼, 公鹿的內容

最新文章

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

巴恩斯轟進絕殺三分球 灰熊悲情6連敗

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言