親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙擊退奈及利亞 二連敗後首勝

2016-08-12 09:58聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

連續兩屆奧運成為全世界第二好的球隊,西班牙男籃今年在巴西里約奧運預賽吞下二連敗,打得跌跌撞撞,晉八情勢危急。西班牙今天終於一鼓作氣,96:87力克非洲冠軍奈及利亞,二連敗後首勝,36歲NBA名將加索Pau Gasol)為西班牙攻下16分、7籃板,仍是西班牙贏球支柱。

奈及利亞非常難纏耐打,靠著出色運動能力和拚勁,打完前三節,奈及利亞一路咬住比分,三節打完奈及利亞甚至第一次反超,取得66:65領先。

第四節西班牙射手納瓦羅(Juan Carlos Navarro)連續砍進5分開局,帶動西班牙反撲氣勢,重新掌握比賽節奏,決勝最後三分鐘加索和前鋒瑞耶斯(Felipe Reyes)兩人不斷製造犯規,連續罰進六分,為西班牙保住勝利。納瓦羅砍進3記三分,攻下11分,決勝期的投籃至為關鍵,前鋒瑞耶斯9分、9籃板,西班牙最終還是靠著一群34歲以上資深老將力挺,驚險過關。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, Pau Gasol的內容

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言