親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國陷入苦戰 K教練:這才是真實國際賽

2016-08-11 12:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

身為美國隊陣中唯一打過2004年雅典奧運的球員,安東尼(Carmelo Anthony)還記得當年他們敗給阿根廷、無緣奪金的場景。

「我可以告訴你,我沒有想著2004年輸阿根廷的事情,」安東尼說,「我今晚在場上打球,那次經歷就是那樣了,我們接受,我們知道那種感覺,我們不想再經歷那種感覺了。」

這是美國隊以NBA球員為主體出征奧運後,首次在奧運痛失金牌,在那之後,美國隊重新調整他們在國際賽的備戰策略,自2006年以來,美國隊在國際賽戰績是83勝1敗,唯一一場輸球是出現在2006年世錦賽的四強戰,當時他們敗給了希臘。

事實上,儘管美國隊從2006年之後在國際賽拿下47連勝,但過程中還是有不少球隊對他們造成極大威脅。西班牙2次在奧運金牌戰上總共只輸了美國隊18分,立陶宛在2012年倫敦奧運的小組賽中,更只輸給美國隊5分。

今天澳洲也帶給美國隊同樣的威脅,上半場他們領先美國隊5分,雙方一路僵持到最後時刻,美國隊才靠著安東尼和厄文(Kyrie Irving)的外線開火穩住領先優勢,進而確保勝利。

這場比賽也突顯了美國這支代表隊的一些攻守狀況,但能提早浮現危機,對於八強賽之後的競爭,美國隊反而能以更武裝的精神態度去應變。

K教練賽後表示:「這是我們打的第一場真正、真實的國際比賽,前兩場對中國和委內瑞拉,我們明顯比對手好更多。現在這才是真實的世界,這對我們來說是有好處的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安東尼, Carmelo Anthony, 厄文, Kyrie Irving的內容

最新文章

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

熱門文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言