親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文:曾夢想代表澳洲國家隊出征奧運

2016-08-10 17:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

出生於澳洲墨爾本的厄文(Kyrie Irving),大概沒想到自己會在長大後披上美國國家隊戰袍,在奧運對上澳洲國家隊。

厄文的父親曾在澳洲打職業籃球聯盟,因此厄文從小就在澳洲生活,甚至還夢想可以代表澳洲國家隊出征。

「我當時是非常認真的想過。」厄文說。

厄文後來進入了杜克大學,當時K教練還告訴厄文,如果厄文選擇為美國隊打球,他將有機會在他的那個時代成為最好的控衛。

「我很高興他選擇了美國隊。」這是K教練最後一次執掌國家隊,而這位子弟兵正是他手上最重要的先發後衛。

事實上,在厄文17歲的時候,澳洲籃協曾經邀請了厄文,不過在K教練的勸說之下,厄文拒絕了澳洲籃協的徵召。

「他當時有一個選擇,」K教練說,「我只是要他想想對他最好的情況是什麼,顯然地,他選擇打美國隊,也許可以成為出征奧運的先發控球,這是最好的結果。他有能力做到這一點,我在之前就知道了。」

厄文也坦承,K教練是影響他做出決定的重要因素之一。

「他可是K教練。做為一名年輕人,他的確告訴我有機會成為更重要事情的一部份,我最終成為美國隊的先發控衛,之前我從沒想過這件事會這麼快發生。」

2014年夏天,厄文正式代表美國隊出征世界盃籃球賽,他幫助美國隊奪下金牌,更獲選為最有價值球員。

2016年的夏天,對厄文來說更是別具意義,2個月前他已經為騎士奪下隊史首座總冠軍,如今他也準備幫助美國完成奧運三連霸,追逐個人生涯首面奧運金牌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文, Kyrie Irving, 騎士的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言