親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人老將領軍 巴西賞西班牙二連敗

2016-08-10 12:28聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

連續兩屆奧運威脅美國男籃的西班牙男籃,在里約奧運顯得垂垂老矣,今天以65:66不敵地主巴西,預賽吞下二連敗,八強之路遇上小困難。

西班牙是2008年北京奧運和2012倫敦奧運男籃銀牌,即使面對超級強大的美國男籃,西班牙在兩屆奧運冠軍賽打得有板有眼,贏得尊重,尤其是國際籃壇最佳球員加索Pau Gasol)更是一柱擎天,他是對抗美國男籃最核心武器。

加索攻下全隊最高13分,但他罰球12罰5中,命中率僅4成2,成為最終西班無力求勝敗筆。西班牙主控魯比歐(Ricky Rubio)全場3投1中,只得3分,他多次在巴西策略性的放空防守下不敢投籃,完全沒有投籃和進攻欲望,令球迷看得搖頭。

西班牙在預賽第一場以70:72敗給羅埃西亞,第二場預賽輸巴西一分,晉級八強之路得加把勁。

巴西效力NBA洛杉磯湖人33歲老後衛烏爾塔斯(Marcelo Huertas)攻下11分、7助攻,為巴西控制比賽節奏,他的關鍵表現決定這場比賽勝負。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, Pau Gasol, 魯比歐的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言