親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吞連敗不氣餒 西班牙隊接受挑戰

2016-08-10 12:22 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

前2屆奪下銀牌的西班牙男籃,今年奧運小組賽卻吞下2連敗,晉級之路面臨不小的考驗,儘管這2場失利使人失望,但西班牙隊的教練和球員仍抱持著正面積極的態度,面對接下來的挑戰。

「說實在的,我肯定是不喜歡我們現在的處境。」攻下8分的費南德茲(Rudy Fernandez)說,「我們輸了前2場比賽,但我記得我們在倫敦也是輸了2場比賽。」

西班牙在2012年倫敦奧運的小組賽,以3勝2敗晉級八強,擊敗法國後殺進四強,一路闖進到總決賽,無奈最後以7分之差吞敗,摘下銀牌。

「我相信我的隊友,我們都是很棒的球員,我也知道我們現在的處境。」費南德茲表示,「我們還是很有機會,有機會可以贏下接下來的3場比賽。」卡德倫則認為,西班牙這2場都打得很好,只是最終都無法好好終結比賽。

西班牙連2場都在最後關頭輸掉比賽,西班牙教練史卡利奧路(Sergio Scariolo)坦言,其實少了小加索(Marc Gasol)坐鎮的確有差,畢竟加索兄弟搭檔征戰沙場多年。

「如果我們在這時候談Marc,這聽起來可能會像是藉口,我們過去幾年在Marc和Paul搭檔時,成為了一支特別的球隊。」史卡利奧路說。

西班牙陷入2連敗的困境,但小組賽賽程還未結束,接下來他們還有3場比賽要拚,「我會說這是個挑戰,我們當然會希望現在是2比0而非0比2。」史卡利奧路認為應該將目標放在之後的比賽,「我們在最後關頭(前2場)輸了比賽,但我們不能在輸球的時候,繼續大談輸球的情況了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言