親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊三分不如上屆 喬治:用球太滑難適應

2016-08-09 15:50 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

上季投進276顆三分球、命中率達到42.5%的湯普森(Klay Thompson),是美國隊陣中最重要的外圍射手,不過奧運小組賽打完前兩戰,湯普森卻是全隊狀態最差的一位。

兩場比賽合計11投1中,三分球更是7投0中,他的低迷也反映在美國隊的三分外線上,目前他們三分球累積49投19中,命中率38.8%,相較於倫敦奧運,美國隊當時三分命中率達到44%,每場平均可以投進超過16記三分球,兩者有一段差距。

湯普森賽後並沒有接受採訪,而隊友喬治(Paul George)則是認為湯普森的失準很可能跟奧運比賽用球有關。

「比賽用球不同,這很難適應,」喬治說,「球真的很滑,當你拿到球時感覺是濕的,幾乎不受控制,需要去調整,我們最終會適應的。」

喬治繼續補充:「你得明白,這跟我們在NBA使用的球不同,很多在NBA做的動作到了這裡你未必能做,必須打得更簡化一些。」

不過,雖然用球不同,但包括杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)和安東尼(Carmelo Anthony)等主力射手,三分命中率並沒有受到太明顯的影響,湯普森恐怕還是盡快去適應比賽球,找回自己的投籃節奏。

喬丹(DeAndre Jordan)表示:「我們不能找藉口,每一隊都是用同樣的球,大家都需要去適應,無論如何我們都得上場繼續打球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湯普森, 喬治, 喬丹, Carmelo Anthony, Paul George的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言