親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹捐500萬美元 球衣當博物館展示品

2016-08-09 15:13NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

喬丹(Michael Jordan)先前才在公開場合發聲譴責暴力行為,並捐出200萬美元給予相關單位,這次他又慷慨解囊,捐了500萬美元給非裔美國人歷史文化博物館,並把自己在1996年總決賽穿過的球衣,致贈給博物館作為展區的展品。

非裔美國人歷史文化博物館將於9月24日在華盛頓開館,而館方今天也特別發表聲明感謝喬丹的捐贈,「他致贈的一切能讓來到這裡的遊客了解運動是如何打破隔閡,是如何成為讓全民參與社會的方式。」館方負責人邦奇(Lonnie Bunch)說

據館方說法,他們至今已收到來自各界(包含私人和政府)多達5億多美元的捐款,而喬丹捐贈的金額是體育界中最多的,值得一提的是,喬丹更捐贈了一件1996年冠軍賽親穿的球衣當展示品,而館方也特別將體育類的其中一展覽區以「喬丹」之名命名。

「我很高興能有機會幫助到這座博物館。」喬丹表示,其實有很多運動員都為歷史帶來貢獻,為非裔美國人在運動定下基礎,而他也很開心能夠有機會為博物館做一些能力所及的事。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言