親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧運輸美57分 中國男籃:差距全方位

2016-08-07 17:07中央社 / 台北7日電
 NBA
NBA

里約奧運男籃分組賽當地時間6日展開,中國隊出師不利,以62比119慘敗給美國隊。主將易建聯拿下全隊最高的25分,賽後坦言美國隊確實強很多,隊友周琦則說兩隊差距是「全方位的」。

新華社報導,易建聯在這場慘輸57分的比賽中得到25分和6個籃板,也是全隊唯一得分雙位數的球員。得分次高的李根拿下7分,郭艾倫則貢獻6分和4次助攻。

在美國隊方面,杜蘭特(Kevin Durant)砍下全隊最高的25分,三分球8投5中,另有6次助攻。卡珍斯(DeMarcus Cousins)拿下17分,喬治(Paul George)貢獻15分,厄文(Kyrie Irving)三分球5投4中,得到12分。

易建聯賽後表示,「這種比賽每一場、每個隊員都要拚盡全力,對手確實比我們強很多,我們需要好好總結學習。」

中新網報導,被視為中國隊男籃未來之星的中鋒周琦說,中美男籃的差距是全方位的,表現最為直觀的就是個人能力的差距,「只有個人能力上去了,才能為隊友創造更多機會。」

談到兩隊的差距,前鋒翟曉川說,美國隊在賽中迸發的激情和對機會的把握,甚至連基本傳接球處理,都讓他清楚意識到雙方差距的懸殊,「我們其實也打出了一些好的配合,但就是太少了。」

中國隊男籃代表隊總教練宮魯鳴在賽後記者會說,即使雙方實力存在差距,賽前仍針對防守、籃板、退防三方面做了專門部署,「但我們做得並不好。」

新華社報導指出,中國隊男籃在本屆奧運分在「死亡之組」,8日要面對的法國隊被認為有望挑戰銀牌,陣中有多名NBA球星,「中國隊要想贏下這場硬仗難度極大。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Paul George, 厄文, Kevin Durant的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言