親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

謹慎應戰奧運列強 K教練:比賽贏球不容易

2016-08-06 16:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

儘管在國際賽正式比賽中取得45連勝,但美國隊依然沒有把里約奪金視為百分百穩操勝券。

自從2006年世錦賽四強賽敗給希臘之後,美國隊就再也沒有在國際賽輸過球,先後拿下2008年北京奧運、2010年世錦賽、2012年倫敦奧運、2014年世界杯的金牌;45場連勝的過程中,平均勝分高達31.5分,只有3場比賽勝分在雙位數以內。

和過去兩屆奧運陣容相比,美國隊此次陣中有10位球員都是首度參與奧運,包括詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)等人氣球星都未參賽,即使如此,美國隊各位置的陣容深度和攻守能力依然傲視各國。

「很幸運的是,美國能源源不斷出產這麼多人才,」美國籃協主席柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)說,「不論是男籃還是女籃,每一個年齡層階段都很成功,我們很幸運能夠擁有如此多天賦。」

在5場熱身賽期間,美國隊主要是磨合陣容、調整球員狀態為主,先發5人並未定案,類似這樣的短期大賽,美國隊習慣以戰養戰,從而調配出最佳組合。

厄文(Kyrie Irving)表示:「每一場都是讓我們變得更好的機會,我們必須挖掘出最佳陣容,找到適合我們的節奏,為了達到這一點,我們必須和其他列強打出高水平的比賽。」

奧運小組分為A、B兩組,分組6隊採交叉對戰,決定出進軍最後8強的名單,而在8強賽之後皆是淘汰賽,一場比賽決生死,對美國隊來說,每一場比賽都輕忽不得。

「我們共同的想法是,把每一場比賽都當作最後一戰。打從比賽跳球開始,我們就得做好一切。」德羅展(DeMar DeRozan)說。

湯普森(Klay Thompson)也說道:「我們知道如何處理壓力。我們都對贏球十分渴望,在壓力之下我們會提升競爭強度。」

K教練也不忘提醒全隊,必須謹慎應戰,尊重對手也尊重比賽。「在這裡我們會碰到艱困的比賽,我們經常會遇到,無論是在世錦賽還是奧運。有些比賽真的打得非常接近。」

「在倫敦,立陶宛幾乎擊敗了我們;在追求金牌的過程中,我們和西班牙打了兩場無比困難的比賽。就算在伊斯坦堡,土耳其也製造了我們很大麻煩,而巴西也差點擊敗我們。我們打過艱難的比賽,所以當任何人說這將會很容易時,我們都不會相信。」K教練說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 柯瑞, 厄文, DeMar DeRozan, Stephen Curry的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言