親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

謹慎應戰奧運列強 K教練:比賽贏球不容易

2016-08-06 16:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

儘管在國際賽正式比賽中取得45連勝,但美國隊依然沒有把里約奪金視為百分百穩操勝券。

自從2006年世錦賽四強賽敗給希臘之後,美國隊就再也沒有在國際賽輸過球,先後拿下2008年北京奧運、2010年世錦賽、2012年倫敦奧運、2014年世界杯的金牌;45場連勝的過程中,平均勝分高達31.5分,只有3場比賽勝分在雙位數以內。

和過去兩屆奧運陣容相比,美國隊此次陣中有10位球員都是首度參與奧運,包括詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)等人氣球星都未參賽,即使如此,美國隊各位置的陣容深度和攻守能力依然傲視各國。

「很幸運的是,美國能源源不斷出產這麼多人才,」美國籃協主席柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)說,「不論是男籃還是女籃,每一個年齡層階段都很成功,我們很幸運能夠擁有如此多天賦。」

在5場熱身賽期間,美國隊主要是磨合陣容、調整球員狀態為主,先發5人並未定案,類似這樣的短期大賽,美國隊習慣以戰養戰,從而調配出最佳組合。

厄文(Kyrie Irving)表示:「每一場都是讓我們變得更好的機會,我們必須挖掘出最佳陣容,找到適合我們的節奏,為了達到這一點,我們必須和其他列強打出高水平的比賽。」

奧運小組分為A、B兩組,分組6隊採交叉對戰,決定出進軍最後8強的名單,而在8強賽之後皆是淘汰賽,一場比賽決生死,對美國隊來說,每一場比賽都輕忽不得。

「我們共同的想法是,把每一場比賽都當作最後一戰。打從比賽跳球開始,我們就得做好一切。」德羅展(DeMar DeRozan)說。

湯普森(Klay Thompson)也說道:「我們知道如何處理壓力。我們都對贏球十分渴望,在壓力之下我們會提升競爭強度。」

K教練也不忘提醒全隊,必須謹慎應戰,尊重對手也尊重比賽。「在這裡我們會碰到艱困的比賽,我們經常會遇到,無論是在世錦賽還是奧運。有些比賽真的打得非常接近。」

「在倫敦,立陶宛幾乎擊敗了我們;在追求金牌的過程中,我們和西班牙打了兩場無比困難的比賽。就算在伊斯坦堡,土耳其也製造了我們很大麻煩,而巴西也差點擊敗我們。我們打過艱難的比賽,所以當任何人說這將會很容易時,我們都不會相信。」K教練說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 柯瑞, 厄文, DeMar DeRozan, Stephen Curry的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言