親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

46名NBA球員出征 奧運史上新高

2016-08-06 15:40NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據統計,在本屆里約奧運會上共有46名現役NBA球員參賽,打破倫敦奧運41人的紀錄。

這46名球員分別屬於23支球隊,其中馬刺就佔了5名之多,居所有球隊之冠,爵士隊4位排名其後,勇士、公牛、小牛尼克、暴龍各有3名;雷霆、湖人、籃網、金塊、活塞、76人則各有2名。

扣掉美國隊,西班牙是擁有最多NBA球員的國家,全隊共有7名;法國、澳洲和巴西各有5名,阿根廷有4名。在所有參賽的12個國家中,有10個國家至少都擁有1名NBA球員。

值得一提的是,WNBA也有26位球員出賽,同樣打破2000年雪梨奧運22人的紀錄。

2016里約奧運 各國NBA現役球員名單:

美國:Kevin Durant(勇士)、Klay Thompson(勇士)、Draymond Green(勇士)、Carmelo Anthony(尼克)、Kyrie Irving(騎士)、Kyle Lowry(暴龍)、DeMar DeRozan(暴龍)、Jimmy Butler(公牛),Harrison Barnes(小牛)、Paul George(溜馬)、DeAndre Jordan(快艇)、DeMarcus Cousins(國王)。

西班牙:Pau Gasol(馬刺)、Ricky Rubio(灰狼)、Jose Calderon(湖人)、Nikola Mirotic(公牛)、Sergio Rodriguez(76人)、Alex Abrines(雷霆)、Willy Hernangomez(尼克)。

澳洲:Andrew Bogut(小牛)、Patty Mills(馬刺)、Matthew Dellavedova(公鹿)、Aron Baynes(活塞)、Joe Ingles(爵士)

法國:Tony Parker(馬刺)、Nicolas Batum(黃蜂)、Boris Diaw(爵士)、Rudy Gobert(爵士)、Joffrey Lauvergne(金塊)

巴西:Leandro Barbosa(太陽)、Marcelo Huertas(湖人)、Nene(火箭)、Raul Neto(爵士)、Cristiano Felicio(公牛)

阿根廷:Manu Ginobili(馬刺)、Luis Scola(籃網)、Nicolas Brussino(小牛)、Patricio Garino(馬刺)

立陶宛:Jonas Valanciunas(暴龍)、Domantas Sabonis(雷霆)、Mindaugas Kuzminskas(尼克)

克羅埃西亞:Bojan Bogdanovic(籃網)、Mario Hezonja(魔術)、Dario Saric(76人)

塞爾維亞:Nikola Jokic(金塊)

奈及利亞:Michael Gbinije(活塞)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 爵士, 小牛, 勇士, 尼克的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言