親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊拼衛冕 安東尼:每一場全力發揮

2016-08-06 12:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

美國隊即將開啟奧運金牌衛冕之旅,已經在國際賽和熱身賽拿下68連勝的他們,儘管這次代表隊星光稍減,仍被看好可以拿下金牌。不過國際賽往往一戰決生死,身為隊長的安東尼(Carmelo Anthony)也在賽前呼籲隊友,不可大意輕敵,每一場比賽都必須全力發揮。

「從2004年起,我就是美國隊的一員,從籃球的角度來看,我能理解,當世界上所有球隊都在追趕美國隊,這是一種怎樣的感受……,我嚐過在谷底的滋味,同樣也嚐到過登上巔峰的喜悅。」安東尼說。

安東尼在2004年雅典奧運時,還是一個剛進NBA的菜鳥,但卻苦嚐銅牌滋味;2006年的世錦賽,美國隊又在四強賽不敵希臘,還是只得到季軍。但從那一場輸球之後,美國隊重新振作,一路橫掃國際賽場,至今仍是不敗之身。而安東尼也連續拿下2008年、2012年的奧運金牌。這將是他生涯第4次出征奧運。

K教練早在熱身賽就不斷提醒球員要專注於比賽、尊重比賽,希望球員能以更嚴謹的態度去面對國際比賽,即使美國隊球員的素質和技術都遠超過對手。

「我們知道,全世界有很多優秀的籃球員,如今在NBA,國際球員的比例也已經超過20%。對於國際比賽,我們有著深深的敬意,我們希望通過在里約全力發揮的方式,來表達我們的敬意。」

主力中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins)是首度出征奧運,他被視為是本屆美國隊最重要的禁區武器,將對抗來自世界各國的挑戰。

卡珍斯表示:「我們不會帶著那種『我們來這裡就是穩贏』的感覺去比賽,因為情況完全不是這樣。從現在開始,所有球隊都在同一個起跑線上,每支球隊都有可能贏得金牌。」

美國隊在小組賽的對手分別是法國、澳洲、塞爾維亞、中國、委內瑞拉,首場比賽將是中國隊。在先前熱身賽上,美國與中國交手兩次,總共贏了99分,即使如此,喬丹(DeAndre Jordan)也認為全隊不能因此太過放鬆。

「他們無疑是強硬的對手,我們可不能輕視;他們有不少大個子可以投射,同時,他們的後衛在進攻時也很有侵略性。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安東尼, 卡珍斯, 喬丹, Carmelo Anthony, DeMarcus Cousins的內容

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言