親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

正式續約雷霆 衛少:感激球團

2016-08-05 12:13NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

雷霆球團今日正式宣佈,已經和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)達成續約協議,儘管具體內容沒有公佈,但根據先前的消息,雙方將簽下3年8570萬美元的合約,2018-19年則為球員選項。

「我很感激能夠和雷霆完成續約,繼續為這支球隊效力,這是一支我被選進NBA以來唯一一直效力和熱愛的球隊。我真的很興奮可以跟這群人繼續前進,繼續在全世界最好的球迷面前打球。」衛斯特布魯克說。

根據現有的勞資協議規定,如果合約為期4年或4年以上,那在簽約3年後,球隊可以與球員協商重新簽訂合約,衛斯特布魯克是在2012年與雷霆簽下5年合約。

按照合約推算,衛斯特布魯克在新賽季的年薪將從原本的1780萬美元提升到2650萬美元,2017-18年約為2850萬美元,2018-19年約為3060萬美元。

現年27歲的衛斯特布魯克,上季一共出賽80場,平均攻下23.5分10.4助攻7.8籃板2抄截,成為羅伯森(Oscar Robertson)之後,史上第二位能夠在單季繳出至少23分、10助攻、7籃板的球員。同時,衛斯特布魯克單季完成18次大三元,是1981-82年的魔術強森(Magic Johnson)以來第二位能有如此壯舉的球員

在雷霆隊的8年期間,衛斯特布魯克一共出賽587場,其中569場擔任先發,平均得到21.5分7.6助攻5.6籃板1.7抄截。在杜蘭特(Kevin Durant)決定離開後,衛斯特布魯克也將成為雷霆最重要的頭號球星。

「自從他在8年前被球隊選中以來,Russell一直是這支球隊中一名傑出的領袖。他的好勝心、性格以及獨特的運動能力已經使他成為籃球比賽的精英。我們很高興Russell選擇繼續跟我們一起在未來創造雷霆隊的傳奇。」雷霆總管普雷斯帝(Sam Presti)說。

衛斯特布魯克生涯共5度入選明星賽,2015和2016連兩年獲得明星賽MVP,2016年獲選年度第一隊,4次獲選年度第二隊;衛斯特布魯克也曾在2010年隨著美國隊拿下世錦賽金牌,並在2012年得到倫敦奧運金牌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, Kevin Durant, 魔術, 杜蘭特的內容

最新文章

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言