親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德離開熱火 詹姆斯:難以置信

2016-08-02 09:47聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA邁阿密熱火後衛韋德(Dwyane Wade)離開他效力13年的熱火,今年夏天轉戰芝加哥公牛,公牛為韋德提供一份兩年4650萬美元合約,只比2013年11月洛杉磯湖人為布萊恩(Kobe Bryant)奉上的兩年4850萬美元合約少一點點。韋德好友詹姆斯(LeBron James)為他鳴不平,詹姆斯說,「熱火並沒有像湖人對待布萊恩一樣,去對待韋德。」

今年夏天熱火只為韋德開出一份兩年4000萬美元合約,年薪大約2000萬美元,跟上季一樣。

韋德在和公牛簽約之前,他跟好友保羅(Chris Paul)、詹姆斯一起度假,韋德表示,「當我告訴他們時,他們難以置信我得不到我想要的合約,當我需要做出決定時,他們告訴我,做你自己想要的決定。」於是韋德拒絕了熱火報價,決定接受公牛合約,回到他成長的家鄉芝加哥。

邁阿密熱火著名隨隊記者溫德曼(Ira Winderman)透露,「韋德加入公牛就是因為金錢考量,他拿不到自己想要的合約,那跟他想要加入一支陣容更好的球隊無關,也跟他想要回家的意義不同。」

湖人因為布萊恩的「養老合約」,阻礙了球隊重建,熱火並不想重蹈覆轍,但熱火也因為失去隊史最有指標性人物。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 熱火, 公牛的內容

最新文章

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

快艇補強前場 簽下中鋒普拉里

與名設計師合照 林書豪為全隊訂製西裝?

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言