親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

47名NBA球員 奧運新紀錄

2016-07-30 14:10聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

2016巴西里約奧運男籃12強將有47名現役NBA球員參賽,創奧運史上最多紀錄,除了美國男籃12名現役NBA球員,地主巴西六個,法國和澳洲各五名。

NBA球員打奧運始於1992年西班牙巴塞隆納奧運,當年美國男籃被稱為「夢幻隊」,這是奧運男籃史上第一次有NBA職業球員參賽,國際籃總和國際奧會取得協議,同意職業球員參加奧運,世界籃球從此更加融合,全世界最頂尖籃球員紛紛進入NBA,NBA也成為全球籃球員的夢想舞台。

1992年除了美國男籃,其他11個參賽國只有六名當年現役NBA球員,包括克羅埃西亞兩人、立陶宛、德國、獨立國協(前蘇聯)、澳洲各一個。里約奧運籃球競賽部門經理伯斯(Vilas Boas)表示,NBA促進全球籃球整體進化和風氣,同時提升競爭力和舞台,這種籃球國際化趨勢對籃球發展有正面幫助。

1992美國男籃「夢幻隊」陣中有世界級球星喬丹(Michael Jordan)、魔術(Magic Johnson)、柏德(Larry Bird)、皮彭(Scottie Pippen)、巴克利(Charles Barkley)、尤英(Patrick Ewing)、馬龍(Karl Malone),他們將全球籃球迷視野提升至少一個檔次,並為奧運和世界籃球注入更多娛樂效果。

伯斯曾經是巴西參加巴塞隆納奧運男籃國家隊一員,當年巴西跟美國隊交手以83:127慘敗,伯斯說,「我們知道我們不可能贏得比賽,但我們想要跟美國隊比賽,展現自己的實力和努力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

布克43分無用 拓荒者雙槍聯手飆分射日

約柯奇強勢演出 金塊主場險勝獨行俠

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言