親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴特勒扮公牛核心 韋德:我們得靠他贏球

2016-07-31 10:07聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

韋德(Dwyane Wade)今年夏天決定接受公牛兩年4750萬美元(15.2億台幣)報價,離開效力13年的邁阿密熱火,回到家鄉加入芝加哥公牛。今天公牛為他舉辦加盟記者會,韋德說:「公牛是巴特勒(Jimmy Butler)的球隊。」

26歲巴特勒正在代表美國男籃備戰巴西里約奧運,巴特勒過去兩年已經成長為公牛第一得分手和頭號球星,但巴特勒年輕、氣盛也還在學習擔任球隊領袖,公牛近兩季更衣室並不平靜,加上上季更換教練,公牛戰績逐年下滑,失去競爭力,巴特勒的領袖角色和能力備受質疑。

韋德表示,他很高興可以返鄉打球,2010年夏天他差一點就決定回家,離開熱火,但那年夏天詹姆斯(LeBron James)、波許(Chris Bosh)決定加入熱火,這樣的機會和誘因讓他很難拒絕。

韋德在家鄉球隊跟媒體侃侃而談,他顯得非常愜意自然,並且重申他跟熱火總裁萊里(Pat Riley)之間並沒有任何不愉快。韋德說,「這局面讓我想起2004年歐尼爾(Shaq ONeal)加入熱火時的情況,那時我在打奧運,歐尼爾加入熱火,他在記者會上說,熱火是韋德的球隊。」

「我們不用整個賽季討論誰是公牛老大這個問題,我跟朗多(Rajon Rondo)加入公牛,是幫助公牛隊更有競爭力,巴特勒才26歲,他能打40分鐘,這是我做不到的,他是公牛的領袖,我們得靠他贏球,全力幫助他。」韋德告訴媒體記者,公牛的定位和自己的角色,這一切都以巴特勒為核心。

今年夏天公牛決定著手重建,送走後衛羅斯(Derrick Rose),中鋒諾亞(Joakim Noah)離隊,公牛另立核心,巴特勒成為公牛真正領袖,得到韋德、朗多兩名後場老將支持,公牛有機會在新賽季展現競爭力重返東區季後賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jimmy Butler, Dwyane Wade, Rajon Rondo的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言