親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

披上公牛3號戰袍 韋德圓夢

2016-07-30 14:12 世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
 美聯社
美聯社

2010年在韋德(Dwyane Wade)成為自由球員的那個夏天,公牛送給了他一件芝加哥的球衣。韋德最終只是在家中試穿,選擇留守邁阿密。這個夏天韋德再次從公牛得到了一件球衣,這一次,他將會在場上身披芝加哥的戰袍了。

29日韋德在正式加盟公牛的新聞發布會上表示,回到家鄉,有一種夢想成真的感覺,「我的NBA夢誕生在這個地方,誕生在我的家鄉。我知道我花了很久才回到這裡,但我很高興這一刻的到來。」

這個夏天,韋德離開了效力了13個賽季的熱火,以兩年4700萬左右的身價加盟公牛。34歲的他回到了夢開始的地方。雖然公牛在自由市場流失了羅斯(Derrick Rose)和諾亞(Joakim Noah),但朗度(Rajon Rondo)的到來,以及巴特勒(Jimmy Butler)的成長,還是讓韋德對下個賽季充滿希望,哪怕公牛新賽季的外線實力飽受質疑,韋德還是表示:「我們自有我們的優勢,會在比賽中好好利用它們。我們不是要在場上激發柯瑞模式,那不是我們的風格。」

韋德同時表示,休賽期電話招募他的巴特勒,新賽季會是球隊的老大,「我們不會有爭當老大的情況出現,這是巴特勒的球隊。我和朗度來這裡是為了將運動能力奉獻給球隊和這座城市。」

韋德上賽季場均得到19分和4.6助攻。雖然已經是老將,但得分對於他來說從不是問題。新賽季,他希望幫助上賽季無緣季後賽的公牛重返競爭球隊的行列。能夠在家鄉征戰,增添了額外的動力,「我給邁阿密注入了很多興奮的情感,那裡是我的一個家,永遠都是。我也想為芝加哥帶來同樣的振奮,趁我還有餘力奉獻的時候。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言