親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公開譴責暴力行為 喬丹捐贈200萬美元

2016-07-26 11:17NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

針對美國達拉斯發生的槍擊慘案,黃蜂隊老闆喬丹(Michael Jordan)公開發表聲明譴責暴力行為,並捐出200萬美元給相關機構,改善警察與人民之間的關係,期盼大家能共同建立一個和平的國家。

「身為1位驕傲的美國人,1個在冷血暴力事件中失去自己父親的黑人,我對於多位非洲裔美國人死於執法者表示難過,也對那些懦弱又充滿仇恨的人,把警察當作攻擊目標而感到憤怒,我為那些失去親人的家庭感到哀傷,因為我能理解這樣的悲慟。」喬丹說。

喬丹的父親詹姆斯‧喬丹(James Jordan)在1993年被槍殺,2名兇手格林(Daniel Green)和德梅里(Larry Demery)在這之後被待補。

喬丹表示,他的父母從小就教育他必須要尊重及愛護所有人,不管他人的種族或背景,「我對這一連串發生的衝突感到難過。」

「我知道這個國家不該發生這樣的事,我也無法再保持沉默,我們必須找出解決方法,並確保有色人種能夠得到公平和平等的對待,對於那些不顧自身安危保護我們的警察更是如此,他們都應得到敬重和我們的支持。」

「在過去的30年裡,我目睹了執法人員保護我和我的家庭。」喬丹說,「我為他們的犧牲和服務人群的驚人充滿至高的敬意。」

喬丹表示,他將為2個不同的組織各捐贈100萬美元,分別是社區與警察公關部以及全國有色人種權益促進會法律辯護與教育基金會。

儘管他認為這樣的付出仍顯不足,但他衷心希望這些資源能讓這2個機構有更積極的變化,也期盼有更多人能夠一起合作,創造一個更和平的世界。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, 黃蜂的內容

最新文章

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言