親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

正式代表國家出征 喬治:感覺很特別

2016-07-24 13:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

美國隊與阿根廷所進行的首場奧運熱身賽,美國隊最終以37分之差拿下勝利,雖然只是一場熱身賽,但這場比賽對喬治(Paul George)來說,意義格外重大。

2014年的夏天,剛批上國家隊戰袍的喬治就在球隊內部訓練賽時,不慎弄斷右小腿,當時場景時至今日依然觸目驚心,喬治也整整花了幾乎一季的時間休養,在2015年重新綻放光芒。

對阿根廷這場比賽,是喬治在國際賽第一次穿上美國隊球衣,他替補上場16分鐘,11投7中,包含2記三分球,攻下全隊第二高的18分,僅次於杜蘭特(Kevin Durant)的23分

「我踏上拉斯維加斯這個場地還是有些戰戰競競,」喬治說,「情緒很複雜,我沒有說謊,休息室的大家在上場前一直幫助我保持最佳狀態。」

喬治在上半場有2次快攻灌籃機會,不過從起跳動作看得出來,喬治十分謹慎。喬治也表示,他很感激國家隊願意為他保留一個位置。

「他們堅守承諾。只要我願意為國出戰,他們就會讓我加入。特別是這是K教練最後一次執教國家隊了,這對我來說很特別,對他也很特別,能參與其中是正確的選擇。」喬治說。

儘管很多因素造成許多NBA球星選擇退出國家隊,但美國隊整體實力依然傲視各國,K教練也表示球隊將以戰養戰,並且做好防守,以面對列強的挑戰。

「我們還可以打得更好,」喬治說,「我們錯失了一些可以進的球。對我們來說,在節奏掌控和投籃時機上還需要更進步,當我們更為凝聚,得到更多訓練時間,打了更多比賽,我們會變得更好。」

美國隊將會在7月25日早上8點和中國打熱身賽,7月27日早上10點兩隊再打一次;7月30日早上9點對上委內瑞拉,8月2日早上8點則是對上奈及利亞。

結束5場熱身賽後,美國隊將在8月7日首戰中國。

里約奧運籃球分組如下:

A組:法國、美國、委內瑞拉、塞爾維亞、中國、澳洲

B組:阿根廷、西班牙、巴西、立陶宛、克羅埃西亞、奈及利亞



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬治, Paul George, Kevin Durant, 杜蘭特的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言