親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏洛特反同志 明星賽停止舉辦

2016-07-23 07:07聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
NBA官方丟震撼彈,將取消2017NBA全明星賽舉辦城市夏洛特舉辦權。 美聯社
NBA官方丟震撼彈,將取消2017NBA全明星賽舉辦城市夏洛特舉辦權。 美聯社

NBA決定撤回夏洛特的明星賽舉辦權,獲得運動廠牌NIKE和同志運動員的力挺。

夏洛特據傳已準備超過3000萬美元(約台幣10.7億元),迎接這項重要的職業運動盛事。但先前夏洛特頒布「HB2法案」,被視為歧視LGBT族群,NBA自3月起提出高度抗議,如果沒有修改法案,將撤回明星賽承辦權,但夏洛特政府不為所動。

NBA發布聲明:「NBA沒有權力改變當地法律,但更不想因為商業而妥協,或是去相信具有歧視色彩的地方可以辦好明星賽。」

這項決定,獲得首位NBA現役出櫃球員柯林斯等人力挺,柯林斯說:「作為NBA一員和同志,我對此感到非常自豪,任何形式的歧視,對我們來說都是不可能被接受的,NBA做了非常好的示範。」

能在明星賽中獲最大利益的黃蜂隊,和聯盟站在同一陣線,老闆喬丹公開發布訊息,「我們理解NBA的決定,並且和NBA站在同一陣線,我們不容許歧視,希望夏洛特很快會有下一次機會。」

但也有些夏洛特出身的球員感到失望,包含勇士隊柯瑞、NBA前球員史泰克豪斯。柯瑞說:「我們都理解這項決定,但明星賽對這座城市意義重大,真的很可惜。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言