親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「林來瘋」一夕成名很酷 豪哥想激勵更多人

2016-07-22 11:32 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
林書豪展示他的籃網隊7號球衣。 記者許振輝/攝影
林書豪展示他的籃網隊7號球衣。 記者許振輝/攝影

以領袖之姿加盟籃網隊,林書豪綁著黑人辮子頭,正式重回「林來瘋」發源地。當年暴紅使他成為亞裔運動員典範,但他卻一度想擺脫光環,時隔3年,他已經能擁抱當年崛起過程,以更成熟的態度,重返紐約。

回憶起當年從板凳突然變成尼克隊救世主,為林書豪帶來的名氣讓他在NBA站穩,甚至所有亞裔運動員的目標。但光環背後一度讓他抗拒成名,甚至也曾在自傳電影「林來瘋」中說,自己曾迷失其中。

他說:「一開始,一夕成名的感覺真的很酷,但隨之而來的,是情況朝向完全沒料想到的方向發展,林來瘋光環反而成為負擔。」

但隨著過去4年經歷3支球隊,再次回到紐約,林書豪談起當年暴紅,不僅更加成熟,也能侃侃而談。更重要的是,他更懂得運用自己的影響力,站在弱勢族群這邊。

他說:「其實每一年重新回憶當年過程,我覺得自己都能從中學到更多,喜歡林來瘋更多。因為我覺得自己已經成熟不少,世界上有太多不公平,我有機會能夠透過籃球激勵或是影響更多人,這才是林來瘋最珍貴的價值。」

早在當初選擇和籃網簽約時,林書豪就說,他想重新定義自己,看看經過幾年歷練,能將一支球隊帶到什麼程度?即便籃網今年自由市場受到重大挫敗,陣中僅剩老將與新秀,還被認為有機會打破NBA最低勝場數,但對他來說是危機,也是轉機。

林書豪說:「過去幾年我為勝利做出犧牲,但擁有球權,或是更多上場時間時,自己還是打得不錯。現在是到了接受下個挑戰時刻,讓隊友更好,也讓球隊更好,在籃網這幾年,也會定義我到底是什麼樣的球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言