親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加盟籃網首亮相 林書豪不想比較林來瘋

2016-07-21 11:07 世界日報 / 周哲浩/紐約報導
林書豪展示他加盟籃網的7號球衣。(記者許振輝/攝影)
林書豪展示他加盟籃網的7號球衣。(記者許振輝/攝影)

「林來瘋」再現紐約,籃網球團今天凌晨舉行新加盟球員記者會,簽下三年3600萬美元合約的林書豪,以一身帥氣勁裝、搭配新髮型亮相,成為全場焦點。

不過,林書豪對於「林來瘋」是抱持「翻過這一頁」的態度,他最關注的是未來,而不是過去。用發生在四年前、不到20場比賽的樣本,來定義林書豪,或許可以讓球迷有遐想的空間,但「豪小子」則認為,這是沒有必要、也是有欠公允的。

「我會做好自己,但不會把自己和之前林來瘋的時期比較,只會繼續專心打球。」林書豪說,「別人一直把那段時期拿出來作比較,雖然我並不太介意,但只拿那個階段定義我的話,是過於簡化我的人格了。」

這個夏天握有多個選擇、最終加盟籃網,林書豪表示,除了先發的機會,他看重的就是在球隊的前景。哈佛大學畢業的林書豪把選擇球隊比作投資創業,效力籃網是志在未來的藍圖,和自己的生涯規畫不謀而合。

「如果我沒有感覺到籃網能夠幫助我到達想要的地方,我是不會加入的。」林書豪說,他認為籃網的管理階層和球員,能夠幫助自己實現夢想,「我一直想看看自己能成為怎麼樣的球員,我曾經擔任過很多不同角色,也願意犧牲、為球隊付出;現在,我獲得機會了,我會成為這支球隊的重要部分。」

林書豪(中)依舊魅力驚人,被大批媒體包圍。(記者許振輝/攝影)
林書豪(中)依舊魅力驚人,被大批媒體包圍。(記者許振輝/攝影)

「林來瘋」時期在尼克隊擔任助理教練、現在執掌籃網帥印的亞特金森(Kenny Atkinson),對待「林來瘋」的態度和林書豪看法一致。亞特金森表示,林書豪在尼克隊時期的優異表現,只是籃網向他提出合約的一部分原因。

「我們看重的還有他身體素質的成長,以及在尼克隊之後取得的成就。」亞特金森說,「找他來,絕對不只是因為他在尼克隊打出了神奇的數據。」

林書豪挑戰NBA從勇士、尼克、火箭、湖人到黃蜂,他表示,無論是心智還是球技,自己都更加成熟了。當然,他還是會回顧過去,但這不是緬懷以前美的好時光,而是為了讓過去的經驗成為未來成功的一部分。

「我會回顧之前在紐約的經驗,汲取教訓,我很重視從過去的錯誤中學習。」林書豪說,「我過去在紐約犯的最大錯誤之一,就是沒有以全部的身心投入到這個環境,並且享受一切;我一直在專注下一件事、下場比賽、下個球季,我沒有暫停、享受當下的時刻」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 籃網, 尼克, Jeremy Lin的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言