親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教頭讚林書豪領導能力 期待好表現

2016-07-21 10:32中央社 / 紐約20日專電
 籃網官方網站
籃網官方網站

華裔球星林書豪今天正式在NBA布魯克林籃網隊亮相,總教練亞特金森寄予厚望,稱許他的領導統御能力,相信會有很好的表現,而林書豪則期待協助球隊打進季後賽。

籃網在布魯克林「日落公園」(Sunset Park)的HSS訓練中心舉行記者會,6名新星一字排開,正式加盟籃網,林書豪以新髮型「辮子頭」、拿著象徵幸運的「7號」球衣亮相,格外醒目。

總教練亞特金森(Kenny Atkimson)介紹新球員時,提及林書豪是很有經驗的球員,「將借重他的領導統御能力,另外他負有協助角色,打法將和以往大為不同」,而毫無疑問,林書豪是「全職的得分後衛」。亞特金森還說,相信且期待林書豪新球季有更好的表現,「我們給予他許多挑戰,他也一定可以做到。」

對球團寄予厚望,林書豪充分感受,同時深信這是讓自己成為很好球員的機會。他將好好帶領球隊打進季後賽,希望明年是突破的一年。

林書豪認為,有些NBA球隊雖走了好球員,但依舊能打進季後賽,重點在於球隊的團隊合作、打法,以及球員能否不自私、不貪,如果能做到上述要求,籃網應可打進季後賽,另一方面,隨著這些年征戰職籃,受到球迷熱情支持,尤其是來自海峽兩岸的華人球迷,林書豪的中文也愈講愈流利。

他說,過去幾年,每年夏天都聘請老師授課,最近也剛從中國大陸及台灣亞洲之行回來,習慣講中文,也比較順暢。

對於重返紐約,林書豪說,還是很喜歡加州,他在那裡成長,父母、哥哥及親友、同學都在那,現在當然是東西兩岸各占一半時間,但未來不打球決定退休了,一定會回到加州,這次加盟布魯克林籃網,不再像上次初到紐約寄住友人家中沙發,林書豪已找好居所,讓自己定下來,全力衝刺,為自己及籃網創造佳績。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 籃網, Jeremy Lin的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言