親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺少了鄧肯 波波維奇不習慣

2016-07-20 16:17NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

鄧肯(Tim Duncan)19年的NBA生涯畫下句點,對馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)來說,或許永遠都無法適應。

「這就像我肚子破了一個洞。」波波維奇形容少了鄧肯的感覺,「我想到了球隊的文化和他的幽默,我已經習慣了20年,現在他突然消失了,我必須透過一些其他的方式、力量及球員尋找,我得做些事情,生活還是繼續過。」

即便現在是休賽季,不過里約奧運將至,美國男籃訓練營正式展開,波波維奇也沒閒著,他現在是選拔隊的教練,而作為美國男籃之後的總教練而言,現在也正是波波維奇熟悉球員的方式之一,而波波維奇也承諾會在未來4年裡帶領馬刺和美國隊。

「你們知道發生什麼事嗎?我上當了。」波波維奇受訪時談到是否會跟著鄧肯退休而告別球場,他開玩笑的說,「我必須不斷做出承諾,Manu幾年前準備續約時,他會問我『你還會留在這嗎?』接著是Tony和Kawhi,然後我們找來了LaMarcus,他也問我『你會繼續留在這嗎?』這樣的事情一直發生,所以我猜我永遠不會退休。」

波波維奇表示,或許當他們要在簽下一名自由球員時,他應該說,「不,我下周就退休了。」

鄧肯與波波維奇合作了長達19年的時間,2人之間的情誼並非教練和球員般的簡單,鄧肯宣布退休後,波波維奇心情勢必受到影響,不過他也說,現在夠跟這些年輕球員合作的感覺很棒。

「這真的很有趣,當你看著這群人,幾乎就是男人與男孩,當我看著美國隊陣容,再看看選拔隊的人,他們都非常的年輕、非常的瘦,像個小孩一樣。」波總說,「我也會想到,今年打奧運的12人名單中有10人打國選拔隊,這是種承接的概念、也是一種文化。」

「我很訝異柯蘭傑洛(Jerry Colangelo)會找上我,因為有很多年輕人可以做這份工作。」波波維奇談起即將接棒執掌美國隊,「我感到很震驚,當你想到你要跟這些年輕小夥子在一起,而且還是代表國家,你會說『好』,你不會說『我再想想』。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 馬刺, Tim Duncan, Gregg Popovich的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言