親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

K教練執教夢幻隊 全靠Kobe在北京奧運相救

2016-07-20 12:06 聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 湖人官方網站
湖人官方網站

美國男籃「夢幻隊」展開積極備戰2016里約奧運行程,領軍出征國際舞台一直很有心得的「K教練」薛夏夫斯基(Mike Krzyzewski)表示,非常感謝「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)的出手「相救」,他笑說:「2008年如果我們輸了,那現在我也不會站在這裡接受採訪。」

擁有5座NCAA大學冠軍的K教練表示,2008年北京奧運靠布萊恩穩住金牌戰,並且擊敗西班牙,這也是讓他連續3屆都帶隊的主因。當年的金牌戰在剩下9分鐘之際,美國隊只領先2分,並非絕對奪金的態勢;靠著布萊恩霸氣接管比賽,最終美國隊如願奪金。

這份表現和領袖精神讓薛夏夫斯基非常感念,他說:「布萊恩的能力就在於把所有巨星都聚集在一起,他打球有智慧,非常聰明的一個球員,我很喜歡他。」

2012年,布萊恩也是陣中核心人物,直到今年里約奧運,美國隊要爭取3連霸霸業,但無奈布萊恩已經宣布從NBA退休,而這也是2004年以來首次夢幻隊沒有小布在陣。

除了布萊恩之外,今年夢幻隊更有許多「大咖」球星退出,如詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)、「CP3」保羅(Chris Paul)等,「K教練」要想辦法帶起杜蘭特和安東尼領軍的新一代國家隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 詹姆斯, 柯瑞的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言