親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

K教練執教夢幻隊 全靠Kobe在北京奧運相救

2016-07-20 12:06聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 湖人官方網站
湖人官方網站

美國男籃「夢幻隊」展開積極備戰2016里約奧運行程,領軍出征國際舞台一直很有心得的「K教練」薛夏夫斯基(Mike Krzyzewski)表示,非常感謝「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)的出手「相救」,他笑說:「2008年如果我們輸了,那現在我也不會站在這裡接受採訪。」

擁有5座NCAA大學冠軍的K教練表示,2008年北京奧運靠布萊恩穩住金牌戰,並且擊敗西班牙,這也是讓他連續3屆都帶隊的主因。當年的金牌戰在剩下9分鐘之際,美國隊只領先2分,並非絕對奪金的態勢;靠著布萊恩霸氣接管比賽,最終美國隊如願奪金。

這份表現和領袖精神讓薛夏夫斯基非常感念,他說:「布萊恩的能力就在於把所有巨星都聚集在一起,他打球有智慧,非常聰明的一個球員,我很喜歡他。」

2012年,布萊恩也是陣中核心人物,直到今年里約奧運,美國隊要爭取3連霸霸業,但無奈布萊恩已經宣布從NBA退休,而這也是2004年以來首次夢幻隊沒有小布在陣。

除了布萊恩之外,今年夢幻隊更有許多「大咖」球星退出,如詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)、「CP3」保羅(Chris Paul)等,「K教練」要想辦法帶起杜蘭特和安東尼領軍的新一代國家隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 詹姆斯, 柯瑞的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

留言