親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4度打奧運 甜瓜當上老大

2016-07-20 13:58聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
里約奧運美國男籃隊開訓,格林(左起)、杜蘭特、安東尼齊聚練球。 美聯社資料照片
里約奧運美國男籃隊開訓,格林(左起)、杜蘭特、安東尼齊聚練球。 美聯社資料照片

里約奧運進入倒數,將挑戰男籃3連霸的美國隊昨天展開集訓,雖然今年少了詹姆斯、柯瑞等球星,但安東尼與杜蘭特在首日就扛起帶領球隊的責任,朝著唯一的目標奧運金牌前進。

美國男籃在拉斯維加斯展開最後階段集訓,包括勇士隊3人組杜蘭特、湯普森和日前因球場外衝突遭到逮捕的格林都如期報到,在集訓前夕,身為陣中老大哥的安東尼先約隊友一同聚餐,展現領袖風範。

在眾多球星先後辭退國家隊的情況下,最終選擇第4度站上奧運舞台,安東尼展現了捨我其誰的氣勢,「很多人叫我別這樣做,但為什麼不?這是一批全新的球員,我有機會來到這邊並成為球隊領袖,帶領他們享受其中,這是很有趣的,現在,是時候再拿一面金牌了。」

小安東尼4歲的杜蘭特,今年夏天轉披勇士戰袍雖然引發軒然大波,但在投入國家隊集訓後,他也將心思拉回球場上,「我們有一個目標,也是唯一目標,那就是拿下金牌。」

雖然少了詹姆斯和柯瑞兩大球星,但美國隊主帥K教練對於挑戰3連霸仍充滿自信,「安東尼在訓練中承擔了領袖責任,杜蘭特也做得很好,他們兩個能夠把球隊凝聚起來。」

從2005年執掌美國隊兵符至今,K教練帶領球隊拿下75勝1敗佳績,談到這支美國隊的不同之處,K教練也直言防守將會是一大關鍵,「我帶過的每支球隊都有不同特質,這將是支防守強悍的隊伍。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言