親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

運動品牌大戰 夢幻隊合照藏玄機

2016-07-20 12:35聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 運動品牌公司
運動品牌公司

昨天美國男籃隊公布本季里約奧運的團體照,除了象徵再次劍指金牌的氣勢,也透露不少玄機;不是穿著官方贊助廠牌NIKE的球員羅瑞、巴恩斯和湯普森,球鞋有意無意被藏在看不見的地方,再次引起討論。

昨天美國男籃公布2016年里約奧運代表隊的團隊照中,穿著adidas的巴恩斯、羅瑞和穿著大陸品牌安踏的湯普森,合照中球鞋都被刻意藏在其他球員身後。

贊助商和非同廠牌球員之間的爭議,早在1992年巴塞隆納奧運、國際籃總首度開放職業球員參加時就有爭議。當時美國隊贊助商是Reebok,而身為NIKE頭號球星的喬丹,乾脆身披國旗遮住商標。

NIKE作為美國隊唯一的官方贊助商,合約當然有權要求美國隊在公開場合,只能看見自家廠牌的商標,當然包含比賽期間。

過去也曾有類似案例,最著名的莫過於2012年倫敦奧運,當時美國男籃,只有勒夫不是NIKE贊助球員,而是穿著大陸廠牌361°。勒夫除了合照看不見球鞋,也曾被要求比賽遮住非NIKE商標,或是直接改穿NIKE球鞋上場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言