親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

運動品牌大戰 夢幻隊合照藏玄機

2016-07-20 12:35聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 運動品牌公司
運動品牌公司

昨天美國男籃隊公布本季里約奧運的團體照,除了象徵再次劍指金牌的氣勢,也透露不少玄機;不是穿著官方贊助廠牌NIKE的球員羅瑞、巴恩斯和湯普森,球鞋有意無意被藏在看不見的地方,再次引起討論。

昨天美國男籃公布2016年里約奧運代表隊的團隊照中,穿著adidas的巴恩斯、羅瑞和穿著大陸品牌安踏的湯普森,合照中球鞋都被刻意藏在其他球員身後。

贊助商和非同廠牌球員之間的爭議,早在1992年巴塞隆納奧運、國際籃總首度開放職業球員參加時就有爭議。當時美國隊贊助商是Reebok,而身為NIKE頭號球星的喬丹,乾脆身披國旗遮住商標。

NIKE作為美國隊唯一的官方贊助商,合約當然有權要求美國隊在公開場合,只能看見自家廠牌的商標,當然包含比賽期間。

過去也曾有類似案例,最著名的莫過於2012年倫敦奧運,當時美國男籃,只有勒夫不是NIKE贊助球員,而是穿著大陸廠牌361°。勒夫除了合照看不見球鞋,也曾被要求比賽遮住非NIKE商標,或是直接改穿NIKE球鞋上場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言