親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國隊不夠「夢幻」 奪冠呼聲仍最高

2016-07-19 13:42世界日報 / 體育新聞組/綜合報導

衛冕冠軍美國男籃出征奧運的陣容,或許和歷代美國隊「星度」相比稍嫌黯淡,但這只是相對以往的陣容而言。美國隊沒有必要在意縱向的比較,只要能夠在里約達到頂點,就是勝利,隊員們對此信心滿滿。

「對於那些拒絕代表國家隊出征的,我沒有不尊敬的意思,但我覺得我們仍然是一支偉大的球隊,」中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins)說。「我們的目標也和之前一樣,那就是贏取奧運金牌。」

雖然上季例行賽最有價值球員柯瑞(Stephen Curry)以及總決賽最有價值球員詹姆斯(LeBron James)雙雙缺陣,但美國出征里約的隊伍,還是包括了安東尼(Carmelo Anthony)、杜蘭特(Kevin Durant)、湯普森(Klay Thompson)、巴特勒(Jimmy Butler)等好手。其中安東尼還將成為美國男籃歷史上第一位參加四屆奧運的球員,如果里約奪冠,那麼他將連續三屆拿下奧運金牌。在他的第一次奧運之旅中,美國隊獲得銅牌。

而美國隊上一次在國際大賽中落敗,已經是2006年世錦賽的事情了。這段期間他們已經拿下63連勝,包括45場國際籃聯賽事和18場友誼賽。

美國隊在里約的頭號勁敵,依然是老對手西班牙。先前兩屆奧運,西班牙都在金牌戰中和美國鬥到最後時刻才敗下陣來。以老將加索(Pau Gasol)領軍的西班牙自然希望事不過三。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言