親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

以詹皇為師 厄文學會當領袖

2016-07-19 15:21聯合報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA克里夫蘭騎士後衛厄文(Kyrie Irving)很可能成為2016美國里約奧運男籃國家隊先發主控,帶領美國男籃挑戰奧運三連霸。24歲的厄文是今年NBA總冠軍賽表現僅次於詹姆斯(LeBron James)的騎士球員,他對過去兩年成長和成熟有感而發,「是詹姆斯教會我如何成為一名領袖。」

厄文心懷感謝的說,「在詹姆斯身上我學會如何成為一名更職業化的球員,並且努力成為一名真正球隊領袖。」

在詹姆斯決定回家重新穿上克里夫蘭球衣前,厄文是騎士大當家,但連續三個賽都未能帶領騎士打進季後賽。但在詹姆斯回來後,騎士連兩年打進總冠軍賽,今年更完成不可思議的NBA史上最大逆轉,打敗衛冕軍金州勇士,奪下隊史第一冠。

厄文表示,「我知道自己擁有天賦,我也努力成為一名領袖,帶領球隊贏球;但我不知道怎麼做,我希望自己可以在球場上做一些偉大的事,幫助一支差的球隊變好,讓一支好的球隊變得偉大。這裡頭有太多無捉摸的事情,這也是我需要學習的東西。」

詹姆斯回到騎士,給予厄文最大影響和最好的示範。詹姆斯練球總是最早、最晚走,經常拉著隊友一起訓練,解決場上場外問題,在平常詹姆斯也會號召隊友一起聚聚,融合球隊氣氛和感情。

經歷一個成功、學習、成長、奪冠賽季,厄文仍期待自己可以再突破。他表示,「我希望可以更職業化,更有擔當,可以承擔球隊和隊友給我的責任。」

上季總冠軍系列賽七戰,厄文以場均27分、4籃板、4水超級表現,僅次詹姆斯,贏得所有人的肯定和媒體激賞,厄文在第七戰終場前54秒那記石破天驚的三分球命中,決定勇士的輸球命運。

厄文終於找到了籃球場上和人生導師,詹姆斯正在傳承,騎士也正變得更強大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言